3人でお風呂に入る流れが知りたいです。息子が泣いてしまい、娘も不機嫌になるので、手際を良くしたいと思っています。参考になる方法を教えてください。
3人でお風呂(赤ちゃんと上の子と自分)で入る時、どういう流れで入っているか教えてください(。•́•̀。)💦
大きめのベビーバスなので8ヶ月の今使っても充分なんですが、3人で入った方が楽なのでみなさんどうしているのかなぁと(´Д`)
毎回毎回息子がギャン泣きするので娘も機嫌が悪くなり、今日は
「おっきい声でえんえん泣くから一緒に入りたくない」
と言われてしまいました〣( ºΔº )〣
私が手際が悪いのも原因の1つだと思うので、参考にしたいので教えて欲しいです!
よろしくお願いします(*´∀`*)
- もえ
とーくんママ
上の子を湯船に入れといて、下の子をベビーバスに入れて、自分が先に全部洗って、次に上の子を全部洗って、最後に3人で湯船に入って、下の子を湯船の中で洗っちゃいます(*´꒳`*)
ちっち2児のmama♥
お風呂場の前にバウンサーを置いて下の子を寝かせておいて先に私と上の子と一緒に入り2人とも洗い終わったら上の子をお風呂の中に入れてそのあと下の子を洗って3人でお風呂の中に入ってぬくもったら上がるようにしてます😊
-
もえ
ありがとうございます!
あがる時はどうしてますか?(。•́•̀。)💦
バウンサーにバスタオルを敷いてるとかですかね?- 12月22日
-
ちっち2児のmama♥
そーですね😃
バウンサーにバスタオル敷いてオムツだけ履かせたら膝掛けかけて着替えるまで待たせてます😄
寒くないように一応ヒーターも近くに置いてます❗- 12月25日
コメント