※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠7週目で急激にお腹が膨らんで困っています。同じ周期の方の経験やお腹の写真を見せてもらえると助かります。

二人目妊娠中の経産婦です!前にも質問させていただいたんですが妊娠7週に入ってからお腹が急激に膨らみ始めて^_^;便秘でもないし、、、脂肪かな?っておもうんですが明らか出過ぎですよねm(__)m凹ませても変わりませんm(__)m近い周期の形でこれぐらいでたよー!ってかたいますか?またお腹の写真見せて頂けるとありがたいです^_^

コメント

はーちゃん0921

わかります!私も二人目はめちゃめちゃ早くお腹がおっきくなりました(笑)
やっぱり二人目は早く、より大きくなるみたいですね!

• ぷりん

ぷりん

勘違いじゃないんですかね?旦那にも早すぎやろ!って言われてしまって^_^;

• 9月5日
  • はーちゃん0921

はーちゃん0921

元々生理前はお腹がぽっこりしちゃうタイプだったので、7週くらいにはぷりんさんのように出ていました(^-^)/

• 9月5日
chisa

二人目お腹出るの早いですよ(o^^o)私もかなり早めに出てました(;´Д`)💦

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!写真とかってありますか!?もし良ければ参考までに♡

• 9月5日
  • chisa

chisa

写真撮ってないんですよー(;´Д`)💦申し訳ないです💦
    でも一人目の時に太りすぎて元々少しお腹出てたので参考にならなかったと思います(>_<)💦

• 9月5日
kananana

はやーい!!
あたしも今二人目12wの妊娠中なのですが
10wぐらいにあれ?ってなりました!
一人目の時と比べると
びっくりしますよね!

• ぷりん

ぷりん

まだ7週なのにこんだけ出てたら臨月が心配です^_^

• 9月5日

二人目は大きくなるの早いです!
二人目はわたしも、結構出ました。
臨月には100センチ超えて
一人目よりおっきいお腹になり、
双子?って良く聞かれましたよ(笑)
三人目は仕事が体力勝負の仕事だったので
小さいお腹ですみましたが…
今、四人目15週ですが…やはり結構出てますよー

• ぷりん

ぷりん

やはり力仕事してると筋肉つくしあまり目立たないんですかね??

• 9月5日

退会ユーザー

私の場合仕事が、電気工事で走ったり
    脚立の登り降りが1日なん十回もしなくてはいけなかったので…何ともですがf(^^;)
    でも、仕事してる人はお腹目立つの遅いって良く聞きます!

• 9月5日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですかー!あたしは一人目が産まれてから専業主婦で働いていないのでぐーたらしすぎで脂肪かな?って思っちゃいます^_^;

• 9月5日

退会ユーザー

正直、二人目は脂肪のつき方が
    半端なく早いです(笑)
    そして、落ちない
    二人目、わたしも専業主婦でした!

• 9月5日
ピンクちゃん

私も2人目妊娠した時3ヶ月半からポッコリ出始めましたぁ💦
妊娠5ヶ月の時はもう7ヶ月かーってぐらいお腹出ましたぁ💦2人目は1度膨らんでるのでより膨らみやすく大きくなるみたいです>_<