コメント

あーか
うちならどっちかにします(・ω・)/
むしろパスタとケンタがあるならいらない気もしますo(>_<*)o

ママ
グラタンとシチューで同じ感じやし、どっちかでいいんじゃないかな?と、私は思いました。
-
ひまま
確かにそうですよね😅
もも肉が余るのでシチューにしちえゃばいいかと思いましたが、別の日に作ることにします😊❗- 12月21日

あお
豪華ですね!💕
シチューかグラタンならどっちかでいいといもいます(*^^*)
グラタンをスコップコロッケにするとかはどうですか?
うちはパイシチューを毎年作ります☺️
あとはポテトサラダ、カプレーゼ、
チキン、ケーキです。
-
ひまま
スコップコロッケオシャレですね😍💗クリスマスのためにこの前初めてグラタン作ったんです😂😂だからどうしても披露したくて😁笑 でもスコップコロッケも挑戦してみたいので調べてみます❗
パイシチュー作るんですね✨✨すごいー💗💗ほかのメニューも美味しそうです😊💕- 12月21日

すにっち
スープはほしいなと思うので、
シチューじゃなくて、ポトフとかコンソメとかがベースのあっさりしたスープはどうでしょうか😃✨
ポトフなら、ベーコンとコンソメいれる前に取り分ければ、娘さんも食べれますよね😃💕
うちは、きのこのコンソメスープでポットパイにする予定です✨
-
ひまま
なるほど😳❗
確かにポトフの方がまとまりそうです😊💕そんなに作れるか自信ないですが😂💦笑
ポットパイ手作りですか?!すごすぎます😍💗- 12月21日
-
すにっち
ポットパイと言っても、スープを大きめのマグカップにいれて、その上にパイシートかぶせて、オーブンで焼くだけです😁
スープがあっさりな分、パイのバターの香りがおいしいんです😋
うちは今年はラザニア、生ハムのブーケサラダ、ポットパイ、チキン、温野菜のツリー🎄仕立て、ケーキの予定です✨
息子にはマッシュポテトツリーとヨーグルトケーキ作ります😃
息子、初めてのクリスマスなので、張り切ってます(笑)- 12月21日
-
ひまま
パイシートは市販のですか?
すごく簡単そうで美味しそうです😍💗わたしも今度やってみたい、、笑
めちゃくちゃ豪華なクリスマスメニューですね😝✨✨
うちも去年は娘がまだ離乳食も始まってなかったので平凡なクリスマスでした😂
今年は同じもの食べられるので
同じく張り切ってます😁💓笑- 12月21日
-
すにっち
そうです、市販のをだいたい半分にカットした正方形ぽい形がちょうどいい大きさで✨
これに卵黄をつや出しでぬって焼きます✨
めっちゃ簡単で、何が入ってるかのワクワク感もあり、見栄えもするので、ぜひ!
中のスープはクラムチャウダーとか、かぼちゃのシチューとかでもおいしいです😋ミネストローネとかでも🍀
その他のお料理に合わせて、好きなスープでどうぞ😆👍
豪華に見えますが、一手間加えてるだけで、手抜き料理ばっかりです(笑)
パティスリーで働いているので、クリスマスはお仕事なので😅
ほとんど電子レンジとオーブン調理で、ガス使わないです(笑)
ひままさんのメニューの方が、手間ひまかけて、豪華ですよ😁✨- 12月21日
-
ひまま
詳しくありがとうございます😍💗なんだかわたしも出来そうな気がしてきました😝❗笑
確かに中身が見えないから食べるときワクワクしますね😊✨
子供も大人も喜ぶメニューですね💗💗今度挑戦してみますっ😁💪✨✨
パティスリーってお菓子屋さんですよね?😳🎂
クリスマスの時期は忙しそうですね😣お疲れ様です😭💓
仕事されてるのに、きちんとクリスマスメニュー考えて素晴らしいです😖👏💕わたし仕事してませんが、これくらいが精一杯です💦💦
お互い良いクリスマスになるといいですね🎅🎄⛄- 12月22日

退会ユーザー
我が家は、ケンタッキー、サラダ、炊飯器でたけるパエリア、グラタン、ケーキです❤️
ひまま
そうですよね💦やっぱりシチューやめます😁
ケンタッキーは娘がまだ食べられないのでグラタン作ろうかと思って😊