※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅか
子育て・グッズ

完母から混合に変えているが、再び完母に戻したいと悩んでいます。混合でも構わないが、体重増加が心配です。

完母から体重の増えが悪くて混合にした方、また完母に戻せましたか(;>_<;)?

完母でしたが体重の増えが悪く、ミルクを足して育てているのですがまた完母にできるのか気になってます!

全然混合でもいいのでだからどうとかは無いですけど…!
ちよっと気になります(・ω・)

コメント

ぺこ

私は3ヶ月の時に増えが悪くて混合にしましたが、むしろミルク寄りになっていって、こっちも出が悪くなり、7ヶ月くらいで完ミにしちゃいました😅
何となく完母でいきたいなぁと思ってたんですが息子もおっぱいに執着ないうちに辞めれたので、まぁいっかー、と思ってます😋

• こしゅか

こしゅか

そうなんですね!
    私も何となくだけど完母でいきたいなぁと思ってます、でもやっぱ出が悪くなったりするんですね(・ω・`)

• 12月21日
みぃ

私も完母で体重増えてなくて、でもミルクを足すのではなくて、おっぱいの回数を増やしてと助産師さんに言われました。

寝てても起こして…って。

でもさすがに寝てるのを起こすのは出来なくてそのままでした。

グズらないし眠るしまぁいっかと思いそのままやってたけど体重増えてたので…大丈夫ですよ👌

常にグズるとか、機嫌悪いとかじゃなければ様子をみては?
とにかく泣いたらおっぱいって感じで…飲む量を増やす事ですかね✨