※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

息子が痰が絡んでいて、薬を飲んでいるが良くならず。家庭でできる対処法はありますか?

息子が痰が絡んでいるようで、コロコロ?ゼロゼロ?しています。薬は貰って飲んでいますが、なかなか良くなりません。家庭でできることはあるでしょうか?

コメント

にゃん

私の親が保育園の看護師さんからぬるま湯を少しだけ飲ませるといいとか聞きました!あと加湿器をつけるのもいいと言われ、私の息子も風邪引いて薬飲んでもなかなか治らなくて加湿器つけたらだいぶ落ち着いてきました!まだゴロゴロしてますが、もう少しで治るところです!今時期加湿器がいいのかもしれないですね(*^^*)

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    ぬるま湯いいんですね😊
    加湿器…うちなくて💦買いたいとは思ってるんですが。やはり必要ですね。

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

親から加湿器買ってくれたので助かりました(笑)

• 12月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

いいですね〜!本気で加湿器考えなきゃです🤔

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

考えてみてください!今時期いろいろ流行ってくるので、加湿器あって、損しないとおもいます❤

• 12月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうですね〜どんなのがいいのかイマイチわからず決めきれない💦

• 12月21日
  • にゃん

にゃん

店の人にどれがいいか聞いてみたらいいと思います!あまり高くなくて、いい加湿器ほしいみたいな?感じで聞くのも手ですよ(笑)

• 12月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうですね!それが1番ですね!ありがとうございます😊

• 12月21日
ラテ

痰がらみの原因が鼻ってことはないですか?
ゼイゼイ、ゼロゼロして病院にいくと、鼻水がのどの方にいっちゃって、それがゴロゴロして聞こえるとよく言われます。なので鼻を吸うしかないのでそうしてます^ ^

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    鼻の可能性もあるかもです。ちょっと前に耳鼻科で診てもらったときに少し鼻水が喉に落ちてるねと言われましたが、鼻水吸ってもらってもほとんどなく…自分で鼻水吸っちゃってるかもねと言われました。この場合も鼻水吸ってみた方がいいんでしょうか?

• 12月21日
  • ラテ

ラテ

うちも鼻水落ちちゃっててあまり吸えないことも多いですが、一応やってみます。引けるとびっくりするほど引けたりするので。

あと上の方も仰ってるように、加湿は大事です^ ^
    濡らしたタオルを掛けておくだけでも加湿になるので、加湿器買うまではそれで対応してもいいと思います!
    すぐ乾いちゃうので何度もやる必要がありますが😅
    あとは湯船に浸かったときの蒸気で加湿されるので、湯上りに鼻吸いすると吸いやすいです!

• 12月22日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね、1度やってみようかな。
    加湿器ないので、タオルや大人の服干して加湿対策してます。

• 12月22日