※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

泣き入りひきつけの子の育て方について相談です。泣いたら即抱っこしており、お姉ちゃんとの関係で心配しています。

泣き入りひきつけがある子をどのように育てていいのか分かりません。今は、泣いたら即抱っこしています。お姉ちゃんが最近ちょっかいをだしに行くことが多く、嫌なことがあると急にスイッチが入ったかのように大泣きし始めます。長く泣かないようにすぐに抱っこしていますがこの先わがままになるのではないかと心配で仕方ありません。

コメント

わがままにはならないですよ!
ただ『泣けばいいんだ』となり、すぐに泣きます!!

弟が泣くとひきつけを起こしてたんですが、ひきつけを起こすもんだから弟が悪くても泣かした私が怒られてました。
なので弟は泣けばいいと思ってよく泣いてましたよ

• ききき

ききき

返信ありがとうございます。
    ネットとかでわがままになるみたいなことかいてあったので、、!
    うちの子も何かあれば
    すぐ怒ったり泣いたりします、、、

• 12月21日

退会ユーザー

わがままというよりは泣けば何でもやってくれる!ですかね

• 12月21日
  • ききき

ききき

弟さんは何歳くらいでひきつけなくなりましたか??

• 12月21日

退会ユーザー

2歳くらいから減っていって3歳でなくなったと思います。

• 12月21日
  • ききき

ききき

ありがとうございます。
    うちの子は2.3秒体が硬直し
    目がうつろになる感じなんですが
    どのような感じでしたか??
    よければ教えて頂きたいです。

• 12月21日

退会ユーザー

弟は泣くと呼吸をしないので、息を吐ききった状態で呼吸を止めたまま固まってどんどん唇が真っ青になってました!!
    そこで体を叩くとビックリして余計に呼吸をしないから、母は名前を呼んで何回も何回も呼び掛けてました。

• 12月21日