お風呂上がりに泣く娘に困っています。お風呂自体は好きそうで、タオルが冷たいのが原因かな?対処法を教えてください。
毎日お風呂上がりが1番機嫌悪いです😭
3ヶ月の娘を育ててます。お風呂自体は好きみたいでスイマーバでぷかぷか泳ぎながら笑顔を見せる余裕もあります。
それが、お風呂上がろーっと脱衣所のバスタオルの上に置いた瞬間、あ、だめだもう泣くぞって顔になり、そこから服着せて抱っこするまでギャン泣きです😱💔
お風呂が気持ちよくて好きなのと、タオルが冷たいのが嫌なのかなぁ、と勝手に解釈してるのですが…いや違うやろ。とか、うちはこうしたらゴキゲンよ!みたいなのがあれば教えてください😭
室内温度は20〜22度で、お湯は39度、入浴は5分程度です。
- ににこ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まい🌼
なんかおもちゃ持たせてもだめですか(´・∀・`)??
退会ユーザー
うちの子もお風呂上がりギャン泣きします😂
バスタオルと肌着をストーブで温める&名前を呼んだり声をかけながら服を着させるとちょっとはましになりますw
-
ににこ
なるほど💡服も冷たくて更に泣くのかもですね😖温め作戦やってみます😆❗️
- 12月21日
退会ユーザー
私は、お風呂場で湯船からあげてタオルにぐるぐるに巻いて出て、ボディークリーム塗る時もタオルを腕に巻いてあげて、きがえさせてます🙆
-
ににこ
巻いてから出てあげると手足が固定されて安心かもですね🤔✨やってみます😆❗️
- 12月21日
🎃
うちもギャン泣きありました!お風呂中は楽しそうなのに(>_<)
着替えさせる部屋をもっと暖めたのとお風呂入れるタイミングをお腹いっぱいの授乳の1時間後とかにしたらご機嫌で
最近は満腹とお風呂上がりであったまって着替え中全然動かないです😊
-
ににこ
飲んだあと30分後に、と思ってるんですけど、気持ち悪いのもあるんですかね🤔お部屋さらにあっためるのもやってみます😆❗️
- 12月21日
ににこ
おもちゃ持たせたことなかったです!やってみます😆✨✨