※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
家事・料理

鶏モモが1枚あります!明日の夜ごはんに夫と食べようと思ってるのですが…

鶏モモが1枚あります!
明日の夜ごはんに夫と食べようと思ってるのですが、1枚で2人で食べれるメインになるものってなにかご存知な方いらっしゃいますか?( ੭ ´⚰︎` )੭

ちなみに、今日の晩御飯の豚汁が余ってるので明日に持ち越し予定です。
冷蔵庫には、白菜、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、水菜少し、納豆、卵、生姜があります😓

出来ればあるもので作りたいですが買い足し可能です!
宜しくお願いします!

コメント

とりとり

私なら親子丼にしちゃいます\(^o^)/

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!💓
    良いですね!参考にさせて頂きます!

    • 12月21日
にゃあん!

照り焼きチキン😊
今日うちは照り焼きチキンでした😊

一枚を半分にしてよく最近食べてます❗️
タレは
みりん200、酒50、醤油50、砂糖小さじ2〜好みで

もも肉は小麦粉まぶして、両面火が通るまで焼くだけ❗️
あとは煮詰めたタレに焼いたもも肉入れて絡めて完成(^∇^)

あとは野菜は玉ねぎ、人参、じゃがいも炒めて添えたら、買い足し無しかと(^∇^)

買い足すなら味が濃いので、キャベツの千切りとかうちは添えたりしてます😊

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    テリヤキチキンってそういえばお家で作った事ないです!
    良いですね!💓
    レシピまで有難うございます!
    簡単そうなのでテリヤキチキンにしようかな、、、🤤💓
    美味しそうですね🤤

    • 12月21日
  • にゃあん!

    にゃあん!

    もし作る機会あれば、もも肉分厚いところところとか厚さバラバラなのでうちは切れ目入れてます❗️そうしたら筋あるところも切れますし✨
    味も短時間でしみてほしいので😊

    • 12月21日
  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    作ってみます🤤💓
    ほう、切れ目を入れるんですね!
    勉強になります🙇‍♀️
    明日の夜ごはんが楽しみです💓
    ご親切に有難うございます😊💓

    • 12月21日
  • にゃあん!

    にゃあん!

    いえいえ(^^)グッドアンサーありがとうございます✨
    お役に立てて嬉しいです😋

    • 12月21日
  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    こちらこそ有難うございます🙇‍♀️
    レシピそのまま真似させて頂きます💓

    • 12月21日
AnnaMama

寄せ鍋か…親子丼にしてしまえば、豚汁と親子丼でバッチリだし簡単でいい気がします😊

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    親子丼簡単ですし、確かに豚汁にぴったりですね!
    参考にさせて頂きます😊

    • 12月21日
かしぃ

白菜、玉ねぎ、人参と一緒に八宝菜風にします😀

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    鶏モモで八宝菜!思いつきませんでした!お野菜も沢山取れるし良いですね!参考にさせて頂きます😊

    • 12月21日
ハロまま

私なら唐揚げにしちゃいます☺️❣️
それか小さく切って焼いて焼き鳥のタレで食べる😊🎵

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    唐揚げも焼き鳥もいいですね〜〜🤤
    夫が大食いなので全て食べられちゃいそうですが😆
    有難うございます!

    • 12月21日
鉄火のまきちゃん

人参しりしり
鶏ももをかりかりに焼いて
食べやすい大きさに切って
すりごまとめんつゆとお砂糖に合えると
美味しいですよ😁✨
合ってるか心配なので…
男子ご飯 鶏 ごま和えかで
検索するとレシピが出てくるはずです💦
曖昧ですみません💦
焼くだけ合えるだけなので
おすすめですよ♥

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    ツナ缶沢山ありますし人参しりしりもサイドにいいですね!💓

    レシピ検索してみます!
    有難うございます!

    • 12月21日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私なら、とり南蛮にします(❁´ω`❁)
薄く小口サイズに切って、小麦粉→卵絡めて揚げ焼きして…
人参、玉ねぎの細切りと一緒に醤油、酢、鶏ガラだしと絡めてだします!
卵と玉ねぎでタルタルソースも添えます♡♡
人参と玉ねぎを多めに入れたらかさ増しにもなりますよ(*˙˘˙*)ஐ

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    とり南蛮作った事ないです!
    美味しそうですね🤤
    明日作れなくても、近々絶対やってみたいメニューになりました🤤
    参考にさせて頂きます😊💓

    • 12月21日
みーちゃん

私なら八宝菜風の中華煮にします🤤💓

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    鶏モモを中華煮にしたことがなかったので勉強になります🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます😊💓

    • 12月21日
ぺーまま

最近は鶏チリが
好きです(ˊᵕˋ)
エビチリのエビが鶏に
なりますっ!
玉ねぎ入れてかさまししたり
してます!!
卵でとじて丼にしても
美味しいですよヽ(*´∀`)ノ

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    鶏チリですか!
    夫が海老チリ好きなのできっと鶏チリも好きだと思います( ੭ ´⚰︎` )੭
    、今度鶏チリ作ってみますね!💓
    お弁当にも良さそうですね!
    有難うございます!

    • 12月21日
まー

玉ねぎと卵で親子丼にしますかね!!
白菜入れてかさまししても美味しいと思います💓

  • ゆでたまご

    ゆでたまご

    コメント有難うございます!
    親子丼に白菜ですか!?😲
    そんなアイディア料理があるんですね!勉強になります。
    有難うございます!

    • 12月21日