※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

パン粥に粉ミルクを使って大丈夫でしょうか?最後にブレンダーは必要でしょうか?冷凍保存は何日くらい可能でしょうか?

最近2回食になりました。

パン粥作ろうと思うんですが、余ってる粉ミルクで作ってみたいけど大丈夫でしょうか?

あと、作ったら最後はブレンダーかけたほうがいいでしょうか?

作ったら冷凍保存です何日くらい大丈夫でしょうか?


すみませんがよろしくお願いいたします☀️

コメント

‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ😊✨

ブレンダーは必要ないかと(^^;
パン自体柔らかいのでやらなくていいと思います!

1週間ぐらいですね✨

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます😆

    さっそく今から作ろうかと思います❗

    • 12月21日
まあゆ(’-’*)♪

パン粥でしたらパンのみをカットして冷凍して、つかうときに粉ミルクに解凍して浸せば大丈夫ですよ😃すぐふやけるので😊

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます😆

    そういうやり方もあるんですね✨参考になりました❗

    • 12月21日
mooooco

一番初めはパン粉にミルクを混ぜてパン粥にしてました。冷凍しなくてもいいので便利でした〜!
でも味は普通のパンの方が美味しいみたいで、うちは結局普通のパンで食べる前に作ってました。

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    なるほど。いろんなやり方あるんですね🐤普通のパンでやってみようかと思います。

    ありがとうございました🎵

    • 12月21日