※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyopa
妊活

体外受精後、出血し妊娠していないことが判明。先生は生理が来るだろうと説明し、着床の有無や出血については言及なし。移植時の尿の処理に関しても不安を述べ、管を入れることにイライラ感じていた。

体外受精後、判定前に出血してやはり妊娠していませんでした。先生からは、残念だけどそのうち生理が来るからとのこと説明があり、着床してたとか、着床すらしてないとか説明はありませんでした。出血の説明も無く、次の方針についてのみ話しました。私も質問すればよかったのですが、泣いてしまいそうで、次の話だけ確認して終わりました。みなさんはどうでしたか?また、移植時に尿を溜めてるので、管を入れてますか?それともトイレに行ってますか?管を入れてる時もイライラしてしまって、あれは絶対するものですかね。それ以外は我慢できましたが、私はどうしてもそれだけが苦手でした。

コメント

かほるんば

判定は血液検査したんでしょうか?
その数値が少しでもあれば、着床しかけた、、、ということなんですが数値は教えてくれませんでしたか?もし尿検査なら、陽性か陰性かどちらかしかわからないのでそれはわからないと思います。

個人的にはわたしも何回もやってますが、もっとドライに受け止めた方が楽ですよ。何かわかったところで結果が変わるわけじゃないし、と毎回思ってました。
次また頑張りましょう。
着床しかけたかどうかは重要ではありません。

ちなみにわたしの行っていたクリニックも尿だめがありましたが、管は入れませんでしたよ。
なんのための管ですか??
わたしは移植後速攻トイレ行ってました。

• tyopa

tyopa

お返事ありがとうございます。
    確かに尿検査だけなので、妊娠して無いねとだけなのですね。いろいろネットとかで見ていたので、もっと詳しく説明あるのかと…
    そうですね、着床してたとかしてないとかウジウジ考えるのはやめます。
    私のかかってるクリニックは必ず3時間はお尻を高くしたまま寝るみたいで、トイレは行かせてもらえず、尿がお腹にたまらないように膀胱に管をとをしてるみたいでした。かほるんばさんの尿だめとはどんなものなのですか?

• 9月5日
  • かほるんば

かほるんば

わたしの行っていたクリニックは、1時間前からトイレ行かないでおくといったもので、膀胱に尿がたまって子宮を移植しやすいようにまっすぐにさせるといったものです。
    移植後は特に安静の必要はないのですが(直後にトイレも可)一応15分くらいベットで横にもなれました。
    3時間も横になるのは大変ですね^^;
    やり方もクリニックそれぞれといった感じなんでしょうね。

• 9月5日
  • tyopa

tyopa

えぇ〜そうなんですね。1時間以上我慢していないといけないのかと思ってたし、移植後もここだけトイレに行けないみたいですね。。やっぱり先生に相談してみます。移植後の違和感で今回3時間ずっとイライラしてたから、逆にその方がお腹に良くないはずだって思います。ありがとうございました。また次頑張れそうです。

• 9月5日
kokoko

特にそういう説明(着床したかしてないか)はありませんでした。尿検査して妊娠してないねーで終わり。ネットで調べてると詳しく教えてくれてるところもありますもんね。私は気になることは自分から質問してました。
私の通院していたクリニックでは尿を溜めてと言われたことはありませんでした。

• tyopa

tyopa

お返事ありがとうございます。
    尿を溜めてきてと言われなかったんですか?いいですね。なんか溜めてた方が子宮の位置が見やすいんでしたっけ?で、私もトイレが近いので、1時間前に行き、水分を取ってのぞみました。多分そのまま3時間普通に寝てた方がイライラせずに寝れたと思うのに、管を通すため痛い針見たいのを刺され、常に管をとをしてるから逆に下半身に気が集中してしまってトイレに行きたくてとても辛かった。抜く時も痛いしその後の排尿が痛くて痛くて…採卵がみんな痛いと言うけれど、こっちの方が何倍も辛くて嫌になりました。先生に尿我慢するから管を通すのだけやめてもらえるか相談してみようかな。

• 9月5日
りえ❤︎

私は体外受精した時は、尿溜めはしましたが、安静時間は15分位で少しお尻を気持ち上げる程度で、終わってからトイレに行きました。妊娠判定は尿検査のみで、陽性か陰性だけの判定でした。

• tyopa

tyopa

お返事ありがとうございます。皆さん意外に短い時間で終わるんですね。うちのクリニックは人工授精でも30分は横になってました。結果も血液検査してるのが普通なのかと思ってしまってたので、他の様子が聞けて安心しました。

• 9月5日