※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

車の中で泣く3ヶ月の赤ちゃんに困っています。日中は寝ているのに、暗くなると悲鳴を上げます。対策を考えていますが、助言を求めています。

3ヶ月と5日の男の子を育てている新米ママです。
チャイルドシートに乗せ、運転してる時の話です。
日中は明るくて外を眺めながら起きてることが多く、だいたい20分くらい運転するとウトウトと寝てます。
しかし、暗くなってくると車の中で泣き始めたかと思うとギャン泣きしそのうち悲鳴と化します。
あまりにも悲鳴が続くとコンビニなどで停車し抱っこするのですがそうすると落ち着いて泣き止みます。

運転の30分前にはおっぱいを飲ませたのでお腹が空いているんけではないと思います。
オムツも替えてあります。
前もギャン泣きしたことがあったので室内灯は付けっ放しにしてあります。
遮光カーテンはあけて外の街灯が見えるようにしてあります。

以上の対策はしてあります。
これから年始に向けて実家と義実家への挨拶もあり日の沈んだ時間の運転もあります。
何か少しでも軽減できるような対策ありませんか?
助けてください。もう、あの悲鳴がすごくツライです。

コメント

ママリ

黄昏泣きではないですか?🤔

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

2ヶ月の初めからあるので黄昏泣きという感じではないです。それに時間バラバラなんです。

• 12月21日
こたつむり

よく分かります!
ウチの息子もひたすらそんな感じです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私が思ってるのは、やっと外の光が分かってきて、目も見えるようになったのに、急に暗がりになったから怖いのかな?
と思って、ひたすら話しかけたり、手を握ったりしています✨
心が痛くなりますよね😭
でも多分、慣れしかないと思います😢💔

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

チャイルドシートは後部座席に取り付けが義務付けられてるので乗せてたら手握れませんよね?どうやってますか??

• 12月21日
  • こたつむり

こたつむり

自分の体を駆使しています!😅
    助手席側の後部座席にチャイルドシート、運転席から左手を思いっきり伸ばして、息子の左手を握ってる感じです🤔

• 12月21日