※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
子育て・グッズ

左の乳頭が陥没して吸えず、右は吸えるが保護器で試しても難しい。ソフト、ハード、メーカーの選び方が分からず、成功事例を知りたいです。

陥没か扁平で乳頭保護器使ってた方いますか?

陥没で左が全く吸えそうにありません。

右は吸引器でなんとか吸えそうです。

左は保護器使ってみたいのですがソフト、ハード、メーカー沢山ありどれを買っていいのかわかりません。

1人目の時、ソフトで試しましたがあまりうまくできませんでした。

これで吸えた!など情報ありましたらお教えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

色々試しましたが、最初は痛くてハード使ってました!2ヵ月頃からは慣れてきてソフト使ってます!
1番メデラのものが使いやすかったです♡

すみません、逆に質問させて頂きたいのですが、一人目の時は保護器使って卒乳までずっとあげられていましたか?
今3ヵ月なんですが、保護器を外すと嫌がって少しの時間しか吸ってくれずで、、( ´︵` )

• たも

たも

メデラのソフトですね!
    ありがとうございます☺️
    試してみます❗️

1人目の時は保護器うまく使えず、桶谷に駆け込んで直接合わせる指導をしてもらい直接で頑張りました。

深く咥えさせると舌に絡めやすいので、授乳前にマッサージしてほぐして深く咥えさせてあげてました。
    (右は吸引器で出せばなんとか吸えたので1人目は右のみで完母になりました)

保護器の質感か長さに慣れてるかどちらかだと思うので直母の質感や長さに慣れて貰えば逆に保護器を嫌がるかなと思います💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メデラ、今も使ってます!!私もここで質問したら、全員がメデラのもの使ってました♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!!(ˊ˘ˋ*)

やはり深く咥えさせて慣れさせないとダメですよね💦💦😭
    最初からもっと頑張ればよかったです💦

右のみ完母で育てられたんですか?♡
    凄いですね💕💕頑張られたんですね!!
    左は毎回搾乳とかですか??
    右のみあげていると胸の大きさはやはり変わりましたでしょうか?💦
    私も左が陥没していて保護器使ってるのですが、嫌がることが多かったので吸わせる時間も短くしてしまったせいか、母乳の分泌量がかなり少なくて💦💦
    その分、右メインであげてますが右だけでは足りずです💦💦

• 12月21日
  • たも

たも

こちらこそありがとうございます❗️
    左メデラで頑張ります☺️✨

1人目の時
    左は最初は搾乳してたのですが、分泌落ちてしまって左はもう触れず刺激しないで母乳止めて右のみであげてたらそのうち右だけでいけるようになりました。
    桶谷母乳育児相談室に2.3回通いました。
    吸わせ方とかもそうですが乳腺開通、母乳量アップもするので余裕あれば桶谷オススメです。

もともと左のほうが大きくて…卒乳後しばらくしてから見ても元の感じ(左が若干大きいまま)であまり変わらなかったです。
    張りがすこーしだけ右のが少なくなった感じはありました(笑)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!!
    右のみだけでも、卒乳しても大きさは変わらなかったんですね☺️
    個人差はあるんでしょうが、見た目が2カップくらい変わる方もいるみたいで、そうなるのが怖くて💦💦💦💦

左は分泌量が少なくて頑張っても1回に30~40しか出てないので💦💦
    もう止まるのではないか、ておもってます。😅😅

桶谷式の母乳相談室が自宅からかなり遠くて💦💦😫行くのを断念してしまいました💦💦やはり効果ある方多いですね!!
    二人目の時は頑張って行って見ようと思います♡

本当吸わせにくいって大変ですよね( ๑´•ω•)
    なんか、私が逆に相談しちゃってすみません、、、
    とても参考になりました♡

• 12月22日
  • たも

たも

卒乳直後は左右差ありましたけど右のお乳が落ち着いたら元に戻りましたよ😀❗️

頑張って30.40出てればすごいですよ!
    わたしは今回も左全然でどんどん出なくなっていってしまっていて…
    急激に搾乳量落ちて行ってるので焦ってます💦

右だけでもありがたいことなのかもですが、左が可哀想すぎて(笑)

とんでもないです。
    こちらこそありがとうございました😊💕

• 12月26日