※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

産後9日目で上の子の問題に悩み、ストレスが溜まっています。乗り越え方を知りたいです。

産後9日目です。上の子2歳の赤ちゃん返り&いやいや期でまいって、今日強く怒鳴ってしまいました。本人も外に出れず、生活もかわりママも取られ、ストレスが溜まっているだろうに、ひどいことをしました。私も精神的にいっぱいいっぱいです。里帰りも、父親に嫌がられ出来ず、旦那も仕事をしてやってるんだからといった感じで、上の子もグズグズ。毎日涙、涙でやり過ごしています。みなさんどう乗り越えられてるんでしょうか。

コメント

ままり⭐️

自分の事かと思いました😭😭😭
私も上の子の赤ちゃん返り&イヤイヤにイライラして怒鳴って泣いての自己嫌悪の日々です😢
まだ出産して間もないというのに本当に辛いですね😞
旦那さんの理解の少なさも辛いですね😞
実母や義理両親、ファミサポ一時保育など利用出来るものはなんでも利用して少しでも負担を軽くして下さい😭たくママさんが倒れてしまわないように頼れるものに何でも頼って下さい😭