※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

歯が痛くて仕方がありません。娘がまだ小さくてそれに人見知り真っ只中…

歯が痛くて仕方がありません。
娘がまだ小さくてそれに人見知り真っ只中で預けて歯医者に行く事ができません。
何か痛み止めの薬ありますか?
EVEは授乳中でも使用可能ですか?

コメント

ママリ

歯医者に連れて行くことはできませんか?😭
私は下の子2カ月くらいで連れて行き、抱っこしながら治療を受けましたよ💦

• らら

らら

泣いたらどうしよう。と思ったりしたんですが、抱っこしてならできそうですね!
    治療も30分くらいで終わると思うので大丈夫ですかね(´._.`)

• 12月21日
ayatan

イブは授乳中NGと言われますが、神経内科の先生に、ロキソニン飲んでるなら変わらないよ、と言われました。産婦人科ではロキソニンかカロナールが出されますよね。

大切なのは、長期間飲み続けないということらしいですよ。1回飲んだからすぐにということはないみたいです。産婦人科併設の内科でも、なるべくロキソニンにした方が安心ではあると言われました。

ただ、歯が痛いのは鎮痛薬で凌ぐのはオススメできません…痛いということは、進行した虫歯かもしれませんし(><)私はそれで痛い目を見たので…お子さんを連れて行って大丈夫な歯医者さんに早めに行ってください(^-^)
歯痛は辛いですよね…どうぞお大事に!!

• らら

らら

そうなんですね!!
    わかりやすくありがとうございます🙇
    薬に頼るより、やはり歯医者に行った方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • ayatan

ayatan

私は頭痛持ちで、お医者さんの大丈夫という言葉を信じてたまにイブも飲んでしまっていました。自分に合っていて1番効くんです(><)
    とりあえず、今は痛みを凌いで、歯医者さんに受診されてください(^-^)
    お大事に✨

グッドアンサー、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月21日
  • らら

らら

効き目あるやつを飲んでしまいますよね😥
    歯医者受診します!!
    ありがとうございます🙇

• 12月21日
mama

私が最近行き始めた歯医者さんは
子供連れて来ても良いですよって言われます!

聞いてみてはいかがですか??

回答ではなくすみません

適していなければ返信は不要です

• らら

らら

事前に聞いて行けば問題はないですね😌
    ありがとうございます🙇

• 12月21日

私は市販の痛み止めは色々混ざってるからダメって薬剤師さんに言われちゃいました😱
お子さんも連れてなんとかいける歯医者さんはないでしょうか?痛み止めで凌いでも悪化するだけになっちゃいますし😭
私も歯の治療で先生にお子さん連れてきていいよ、といっていただけて連れていってましたー😂お腹に娘乗せてキュイーンとやってもらってました(笑)

• らら

らら

やっぱりダメなんですね💦
    早く治療した方が自分のためですよね。。
    子供連れていってみます( ˙ᵕ˙ )

• 12月21日
ガラピ子

授乳中、イブは飲めないです(>_<)
ロキソニンかカロナールです!

• らら

らら

そうなんですね、、
    ありがとうございます🙇

• 12月21日

私の知ってる助産師さんと小児科の先生はイブ飲んでいいとおっしゃってました。
飲まないに越したことはないでしょうが...お大事に😣

• らら

らら

そうなんですか?
    歯医者に行くのが一番ですよね💦
    ありがとうございます🙇

• 12月21日
ごんごん

お医者さん、助産師さん、薬剤師さんによって、言うことがばらばらで困りますよね💦
私は頭痛持ちで、授乳してますがひどい時はロキソニン飲んでいます。
病院では、市販薬は大概が大丈夫〜みたいなこと言われて、産後も痛み止めにロキソニンが出されてました。
退院後、何度かドラッグストアでロキソニン買ってますが、どの薬剤師さんも授乳中ですか?と聞いてきますし、人によっては病院で処方してもらってください(責任とれませんよ的なこと)と言われます。
私は、出産した産院に電話で確認し、大丈夫と言われたのでそちらを信じて、我慢出来ない時はロキソニン飲んでしまっています。
本当は飲まないが一番なのでしょうが…

• らら

らら

ほんとにバラバラですよね😭
    ロキソニンなら大丈夫なんですね!!
    どーすればいいか迷いますが歯医者に行くのが一番ですよね(´._.`)
    詳しくありがとうございます🙇

• 12月21日