※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

最近ダイニングテーブルを新しく購入しましたが色が黒っぽいのでホコリ…

最近ダイニングテーブルを新しく購入しましたが色が黒っぽいのでホコリが目立ちます。子供がご飯をこぼすのも気になり、透明のテーブルクロスを敷こうかと思いますがどんなものがいいのか。。
テーブルの四隅には危険防止の為コーナーガードをするつもりです。

みなさん、テーブルはそのままで使っていますか?テーブルクロスなど敷いている方はどんな工夫してますか?教えてください!

コメント

もも

うちは、ニトリの透明のクロスをひいてますよ(^^)
私は満足しています!

• さや

さや

やはりニトリが安いですかね?うちの新しいテーブルもニトリで買いましたw
    今度テーブルクロス見に行ってみますね!ありがとうございます!

• 12月21日
ママリ🔰

うちは透明のクロス(たしか厚さ1mm)をホームセンターで切り売りのやつを買って敷いてます!
コーナーガードは元々角っこが丸くなってるのでしてません☺︎︎。

• さや

さや

切り売りのものもいいですよね〜!何ミリのものを買えばいいのか分からなかったので助かります!
    うちもコーナーガード出来ればしたくないんですが、角が尖っているので( 'ω' ;)

• 12月21日