コメント
ペコ
うちの子も短かったです。足だけ。
ダウン症だと、首に浮腫が見られるので初期に先生からご指摘があると思います。もちろん浮腫がわからない場合もあるかとは思いますが・・・
先生から特にそういったご指摘は頂いてないんですよね?
エコーは誤差もあるし、次の検診でグッと伸びてることもあるので必要以上に心配しなくていいと思いますよ。
あかちゃんまん
むしろ逆に足が長くてダウン症でした(*¨*)!
一概には言えないのだなと私は体験しました。
-
ゆ
そんなこともあるんですね😳
足が長いとずっと言われていたのですか?- 12月22日
-
あかちゃんまん
2人のダウンちゃんを授かりましたが2人共足がずっと長いね、と言われてました(*¨*)
- 12月22日
おちゃワンコ
うちは28週くらいから産まれるまで、頭は標準より大きく、大腿骨はかなり短いと言われてました。30週で内臓系の疾患も指摘され、染色体異常の可能性と言われました。毎日、検索魔して、家族に心配されてました(>_<)
結果は違いました。生まれてからすぐ、念のためと血液検査をして一ヶ月後、染色体異常はないと確定しました。生まれてからの様子を見て小児科の先生方もたぶん違うねとは言っていましたが。。。
我が子は本当に頭はでかく、短足です!笑
絶対違うとかはわかりませんが、こーゆう例もあります。せっかくのマタニティライフ満喫してください☆
-
ゆ
検索魔なってしまいますよね😣
ほんとに不安になります、、💦
念のため今日もう一度エコーで見たら許容範囲内と言われてホッとしましたが、まだ生まれてくるまで不安です😭
旦那の短足の遺伝でありますようにと願っています、、笑- 12月22日
おちゃワンコ
エコーも、その時の胎児の向きとかで違ってくるだろうし、ほんと、大したことないなら不安になるようなこと言ってほしくないですよね!!うちも、旦那はびっくりするくらいの短足です!笑
うちの子は短足のせいでズボンは何回も裾をめくってるし、上着は首にボタンがあるやつなのに、着るときに頭でひっかかって大変です!
出産までまだ少しありますし、あまり気にしないようにゆっくりしてください!と言っても検索魔しちゃうんですが、うちの子のようなのも本当にいますから!笑
-
おちゃワンコ
ごめんなさい!新たにコメントしたみたいになっちゃいました!
- 12月22日
-
ゆ
うちの旦那もだいぶ腰の位置が低めです😂
もう検索魔なるところまでなったので、もうやめることにします☺️
血圧上がっても嫌だし✊
赤ちゃんを信じるのみです👶❣️- 12月22日
ゆ
それ聞いて安心しました!
双子なので2週間に一度ずっと見てきてもらったのに初めて言われて、浮腫などは言われたことはなく、他は異常ないみたいです😣
とりあえず赤ちゃんを信じてあまり気にしないようにします!
ありがとうございます!
ペコ
多胎だと特に先生は入念に診てらっしゃると思うので、何か異常があればすぐ教えてくださると思いますよ☆
ゆ
ちなみに何週くらいの差でしたか?
あと、短いと言われたのはいつ頃で何回くらい言われましたか?
ペコ
7ヶ月くらいの時に2週間程短いって言われました!
夫婦揃って足が短いので遺伝だーと爆笑しました(笑)
ゆ
うちも旦那は足が短いのですが、、笑
今日の診察だと4wくらい短かったので不安です😢
初めてのことで心が折れ追いつきません😢