※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶で育児中のママさんへ 2人目は混合にしようと思っています。哺乳瓶は何本用意したらいいですか?ガラスとプラスチック、どちらがいいでしょうか?消毒用のケースは必要ですか?煮沸消毒で十分でしょうか?

哺乳瓶で育児しているママさん教えて下さい(><)

1人目は完母だったので自宅でお世話していたのですが、2人目が3ヶ月なったら2人とも保育園に通わせたいと思ってます。

そこで2人目は混合にしようと思ってるのですが、哺乳瓶は何本用意した方がいいですか?
ガラス、プラスチックどちらがいいとかありますか?

また、消毒などで使うケースはあった方がいいですか?
それとも煮沸消毒で十分でしたか?

コメント

はるまま。

完ミです☻
ガラス3本、プラスチック3本あります!
家ではガラスメインで使い、プラスチックは外出用です🍼
ガラスは冷めやすいし丈夫ですが、持ち運びには重いです💦

レンジ消毒楽ですよー‼️

• ママリ

ママリ

確かに持ち運びにガラス複数は重そうですね(><)
    レンジ消毒はプラスチックも出来るんですか?

• 12月21日
ももらん

完ミでしたのでプラ5本持っていました。
電子レンジ消毒できますよ^^
ただおもちゃの消毒等されるのであれば薬液+レンジ消毒のできるケースがあるのでオススメです。
私は後から兼用ケースがあるのを知り、そっちにすれば良かったなぁと後から思いました(笑)

• ママリ

ママリ

哺乳瓶と消毒ケースが別のメーカーだとしても、消毒はできるのでしょうか(><)?

• 12月21日
  • ももらん

ももらん

できます!
    哺乳瓶は大体レンジ消毒できるように作られているのではないでしょうか?メーカーが違っても気にしなくていいかと^^
    因みに私はピジョンの哺乳瓶、コンビの消毒ケースでした。

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    今、中古でもいいので哺乳瓶と消毒ケース探してたところだったので助かりました!

• 12月21日
らんどり。

プラスチックが5本とガラスが1本あります!
ガラスは夜中あげるのとか重たくて…笑あまり使わなかったので、白湯作るのに使ってました(ーー;)なのでもっぱらプラスチックで、レンジで煮沸をヘビロテしてました!

• ママリ

ママリ

レンジ消毒便利そうですね★
    プラスチックもレンジ消毒出来るんですか?

• 12月21日