※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお
子育て・グッズ

鼻水を取るのに吸引器を買ったが、嫌がって取らせないため耳鼻科に行っている。毎日行けないので他に方法はあるでしょうか?

鼻水を取るのに吸引器を買ったんですが、嫌がってなかなか取らせてくれないため、結局耳鼻科に行って取ってます。でも毎日行くわけにもいかず、何かいい方法はありますか?

コメント

☆ユミ☆

ギャン泣きしようとも、押さえつけて無理やりやってます。可哀想ですけど、中耳炎になるより良いので…😢

まかろに

嫌がっても羽交い締め?にしてやってますよ!
鼻傷付けたら危ないので
顔動かないようにして!
大泣きしますが、この子の為だと思って、、🙄
奥まで?喉まで?溜まってるなーって思ったら、耳鼻科連れてきます!変な菌貰って帰りたくないので、極力行かないようにしてますが、、

ママリ

嫌がっても押さえつけてやってました😅

今では鼻吸うの大好きで自分でやってますよ😄

子供寝かせて頭側にママが回ってママの足で腕と頭押さえつけてやってますよ🙁

H&Mママ

うちも嫌がって泣いて暴れますが、手足使って押さえつけて無理矢理やっています。
かわいそうですが、吸引したあとは本人もスッキリした顔をしているのでまぁいいかなと。

COCORO

毎日朝夕 耳鼻科に連れていってましたよ😅先生も連れて来てどーぞっていってくださってましたよ!

でも取っても1.2時間したらつまりだしますもんねぇ。。

押さえつけてが辛いんですよね。でも取れない方がもっともっと苦しくてきついと思うので、ここは心を鬼にして😅頑張って下さい!!

目の前に見えてるなら、ティッシュよりウエットティッシュ【私はおしりふき】で取ってますよ、あんまり痛くないです♡自分でも試しにして見ましたよ

まんまる

私も鬼になりきれず、格闘してました。
旦那が、お包みやタオルでまきまきして吸ってたら少しの間大人しくしてくれてました。

にこにこで褒めまくってやってます。

先生はいつでもどうぞといいますが、他をもらいそうで(;゜0゜)

おしお

皆さんありがとうございます。

やっぱり皆嫌がるんですね。病院に行くと沢山取れるのに自分でやるとあまり吸い込まないんですよね…

苦しそうなので鬼になって頑張ってみます。