コメント

退会ユーザー
冷凍するのはどうですか!?

you
数年前に、ケーキ屋でバイトしてました!
そのお店の保存料などで変わってくるとはおもいますが、明日なら寒い部屋か冷蔵庫に入れておけば大丈夫だとおもいます(^^;;
少し硬かったりパサパサにはなるかと思いますが(^^;;
フルーツ無いなら、冷凍するのも手かもしれません(^^;;
-
👶
冷凍できるのですね!
- 12月21日
-
👶
フルーツはないと思います!
チーズケーキと生チョコかかってるシンプルなケーキだと思うので。(笑)- 12月21日
-
you
チェーン店のケーキは、工場で生クリームを塗った状態で冷凍され、お店で解凍してフルーツを乗せている所が多いと思います(^^;;
↑あくまでウチの周りのチェーン店の話なので、こだわりを持った所は違うと思いますが(^◇^;)
私は売れ残ったケーキを大量にもらって帰ったりしてましたが、2.3日かけて冷蔵で食べていました(^◇^;)
痛んでくるならイチゴとかからなので、フルーツ乗っていないなら冷凍までしなくても大丈夫な気もしますが^^;- 12月21日
-
👶
結局、生チョコケーキは、お友達にあげて、
チーズケーキは食べる事にしました笑
そして、23日のパーティはその日に予約しておいてもらえたので良かったですが、
昨日からケーキずくしで胃もたれしそうですw- 12月21日

はち
明日なら大丈夫だと思います🙆♀️
よくついつい買いすぎちゃって次の日食べますが問題ないです!
ただ冷蔵庫に入れるとパサパサになって多少味は落ちます😢
-
👶
冬だし、冷蔵庫入れないで保存のがいいですかね、、(笑)
本当は23日まで持たせたいのですが、、、、- 12月21日
-
はち
うーん🧐
寒い地域なら入れなくても大丈夫そう🙆♀️でも私なら心配なので一応入れます‼︎笑
2日後とかでも食べてましたよー♪
ただ、味はさらに落ちてました😅
腐ったりとかはなかったです!
私はいつもフルーツ乗ったやつだったんですがチーズケーキとかだったらそんなに変わらないかも?です!- 12月21日
-
👶
チーズケーキ冷凍しようと思いますw
コストコなどスーパーで冷凍ケーキあるくらいなので笑- 12月21日

まさこ
明日なら大丈夫だと思いますが、チーズケーキはナチュラルチーズ、チョコケーキは洋酒に注意ですね😅
👶
ケーキ冷凍大丈夫なんですか!?
退会ユーザー
フルーツのってないなら冷凍大丈夫ですよ😀
明日までくらいなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますが余らせたりしたらもったいないかな💦って 笑
👶
結局友達におすそ分けすることにしました!笑