※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

37週の妊婦です。風邪や中耳炎にかかり、甥っ子が手足口病に。心配ですが、胎児への影響はありますか?

昨日で37wに入りました🤰今、風邪をひいてしまい1週間くらい微熱が続き、喉が痛くて咳が止まらず、、そして中耳炎にもなってしまいました。
里帰り中なのですが、昨日2歳の甥っ子が手足口病にかかりました。うつらないかとても心配です、、義姉は特に甥っ子を隔離するとかはせず、、、もし手足口病がうつってしまってもお腹の子に影響はないのでしょうか??はじめての出産なので心配になってしまい( ; ; )💦

コメント

かなで

私も5か月の時に、子供の手足口病がうつりましたが、特にお腹の子には問題無いと言われました!
その後8か月の時もまた我が子が手足口病になりその時もうつりましたが問題ないです(*^▽^*)

• m

m

お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます😊もし私にうっって赤ちゃんに影響が出たら、、、と考えてしまいました( ; ; )

• 12月25日