※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

外出は控えて、家で過ごす方が安全です。ショッピングモールは避け、暖かい時間帯にスーパーへ。インフルエンザ対策が必要です。どうしますか?

もうすぐで2ヶ月になるのですが、今の時期外出は極力控えた方がいいのでしょうか😵
年末年始も家に引きこもりショッピングもやめておいた方がいいですかね。インフルエンザなども流行ってますもんね…。
スーパーなどは暖かめの時間帯で行っているのですが、まだイオンなどのショッピングモールはでかけてません💦
気にされない方はどんどんでかけてると思うのですが、まだ小さいのにインフルエンザにかかったら大変だからと周りからは言われます💧
私も気晴らしに出かけたいな〜と思ってます。せめて年末年始の連休や初詣くらいは…
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆうか

私はショッピングモールデビュー先日しました💦平日の人の少ない時に行きましたよ😊😊私の気晴らしにもなるし、たまには出掛けたくて💦
気になるようであれば、公園とか近くの神社に初詣はどうでしょう?ただとってもあったかい格好させてになりますけど😂💕私も初詣ぐらいは行きたいのであったかい格好させて行くつもりです('・_・`)💕

• 🐷

🐷

ひとりで連れて行ける自信がないので旦那も一緒に買い物へ行きたいのですが、そうなると休日なのでまぁまぁ混んでますよね😣わがままなのはわかってるんですけどね💧
    初詣私も行きたいです😣旦那と相談してみます!

• 12月21日
♡mama♡

確かにちいさいうちにかかるとかわいそうですよね。

でも、それをいっちゃうと一年中どこにもいけなくなっちゃいます。

家の中にもたくさん菌いるとおもいますしね。

私は病気するときはもう仕方ないと思ってます。

なので、うがい手荒いはもちろん、アルコール消毒してます。

• 🐷

🐷

そうですよね🤮
    うつる時は何しててもうつりますよね。気にしてたらきりがないですよね!
    ありがとうございます😙

• 12月21日

私は逆に年末年始に出歩くと混雑するので、平日やイベント時期でない休日にイオンモールなど大きなショッピングモールに行ってますよ(^-^)
イオンとかだと、授乳やオムツ替えも困らないですし💡

あまりにも混み合う店内だと、大人ですら疲れてしまうので、空いてる時間や開店間もない時に行って、ゆったり見てます(^-^)

年末年始は近所のスーパーでさえ混みますから、行くとしても実家や義実家に顔を出す程度です💡

• 🐷

🐷

年末年始はどこ行っても混んでますよね😭そこらへんのスーパーですらすごいですもんね😱
    ありがとうございます!

• 12月21日
ちびた

2人目とかになれば1ヶ月しないうちからガンガン連れ出されますし、そろそろいいんじゃないかな?と思います。
ママの心が健やかな事も赤ちゃんのためだと思うので、パパに協力してもらったりして、短時間で済ますとか。

私は、「赤ちゃんのための買い物」と称して「アカチャンホンポに行くんだー」って言って行ってましたよ!
そういうお店を歩くだけでも季節を感じたりしてかなり気分転換になりました!

• 🐷

🐷

やっぱり旦那の協力なしでは出かけるのも難しいですよね🤥
    この間近くのコンビニ行っただけですごく気晴らしになりました。笑

• 12月21日
葵

私も迷いました💦
でもずっと引きこもりでものすごくストレスが溜まってもつらいのでスーパーくらいなら買い物行きましたよ😌🌼
熱を測って様子もいつもと変わらないようなら少しは出掛けてもいいと思います!

外に出ることは生活のリズムもつくしいいと思いますよ😋

• 🐷

🐷

迷いますよね〜🤔
    赤ちゃんのことを思うと引きこもりの方がいいのかとも思うし、でも私は気分転換したいし…
    外に出ることにも慣らさないといけないし、時間帯考えながらでかけてみたいです😘

• 12月21日
みん

風邪やインフルは
どんなに注意しててもかかる時はかかるのかなとかおもってます💦
なるべく気をつけたいですけどね😭

人が多いところはインフルもですが
それよりうるさいし、子供がかわいそうだなと思うようになり、あまり行きたくなくなりました💦(笑)
平日とか普通にいいんですけどね(●´ω`●)☆
休みのひのショッピングモールとか、子供も自分も休まる暇がなくて😂💦
へとへとでした😭

• 🐷

🐷

そうですよね!
    かかる時は何しててもかかっちゃいますもんね😩😢
    やっぱり自分一人で買い物に行く感覚で出かけると疲れますよね!笑
    ありがとうございます!

• 12月21日
まま

私は今後悔しているところです、

ちょっとだけだからいいか〜って
2.3日前にショッピングモールへ滞在時間2時間程。
それ以外外出はしてません。
買い物もスーパーなども行かず
ネットショッピング。

が、、、、

今日上の子がインフルに、、、上はインフルだけど元気で走り回っているのですが
下の子が生後1カ月です。
移ったら即入院と言われています、、、
下の子に何かあったらどうしようと不安しかありません
長ーい人生のうちの今年だけのたった数ヶ月の辛抱ですよ、、(T ^ T)
私みたいに後悔してからでは遅いです(−_−;)