コメント
ひなの
乗り換えこみで1時間です☺︎
退会ユーザー
車だと10分くらいです。
工場地帯で通勤時間などは大渋滞するのと、通勤はあと何十年と続くので職場に近いところに建てました(´・ω・`)
-
アントーナ
近いですね!大渋滞は困りますよね💦遠い候補の物件だと渋滞ハマるんですよね😭
- 12月21日
yukky
徒歩5分です(*^^*)
自宅購入時は私と旦那の会社のちょうど中間でお互いに通勤時間が30分以内だったのですが、3年前に旦那が転職して近所の会社に勤めてます。
ちなみに中古マンションです。
今後転職や、勤務地が変わる可能性はありますか?
うちは元々転職希望してたけど、まさかこんな近くの会社に勤めるとは思わなかったです(笑)
-
アントーナ
かなり近いですね!それも転職後なのがすごい✨
うちは転職は予定は無いですが勤務先がベンチャー企業なのでこの先どうなるか不透明ではあります😅- 12月21日
M(>᎑<`๑)♪
自転車で10分です!
-
アントーナ
自転車通勤なのですね!エコですね😍今バイク通勤なのでうちも会社の近所にして自転車に乗り換えてもらおうかな(笑)
- 12月21日
-
M(>᎑<`๑)♪
確かにエコですね!(笑)
ガソリン代とかもいらないですしね(笑)- 12月21日
ぷぷぷ
車で空いてると20〜30分くらいで差が朝夕は1時間近くかかります😊旦那の実家の近くに家建てましたが、入社当時から10年通ってるので特に遠いとか文句言ってるの聞いたことないです😊
-
アントーナ
混む道路で通勤されているのですね💦慣れたら大丈夫な距離なんですね😄
- 12月22日
アントーナ
1時間ですか!座れないとちょっと大変そうですね💦
ひなの
新快速ではなくわざわざ普通に乗って1時間ですので座れるみたいです☺︎
本人はその1時間が寝れるので通勤時間は苦にならないらしいです
ひなの
(*^_^*)
アントーナ
なるほど!寝られるのは良いですね😄✨