ミルクの選び方について教えてください。
みなさん、ミルクってどこのメーカーの商品使ってますか?
たくさんあって選べずにいます。選ぶポイントとかってありますか(^-^;?
- にこみん(11歳)
ぬこぬこ仮面
おはようございます(^ω^)そうですね〜、私は明治のほほえみキューブタイプを使っています(*^^*)これなら、個数で哺乳瓶にいれられるからお手軽ですよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*
退会ユーザー
私は産院がE赤ちゃんを使っていたので、そのまま6ヶ月までそれを使ってました!離乳食が始まった頃からはぐくみに切り替えてます。
両親のどちらかがアレルギー持ちなら、E赤ちゃんなどのペプチドミルクを、そうでなければどのミルクでもいいと思いますよ!
にこみん
義理姉も使ってました!個数で入れられるのっていいですよね!おでかけにもよさそうですし☆
他の商品よりはやや割高だったりするのかな!?
しょこ*
産院がすこやかだったので(*´ω`*)今もすこやかつかってます♪まぁまぁお値段はしますが、母乳成分にも近いし産院で使っていたものから変える気がなかったので(´∀`)ずーとすこやかです♪二人目もその予定です♪
にこみん
ペプチドミルク!知らなかったです。アレルギーを考慮したものもあるなんて。。早速検討させて頂きます!
猫大福
一人目の時、ほほえみキューブ使ってました。
家でも外でもミルク作るの楽だし良かったんですけど、やっぱり缶の粉ミルクよりは割高みたいですねー!
ぴょん
ずっとはぐくみ使ってます(^-^)
ミルクたくさん種類ありますよねー(¯―¯٥)
にこみん
母乳に近い成分ってのは、なんだか安心感がありますよね☆産院でも使ってたとなると尚更安心かもです!
にこみん
やはり割高(*_*)でも手軽さを考えると魅力的な商品ですよね!!悩むなぁぁ〜(^-^;)
にこみん
ありがとうございます!
そうなんです。ドラッグストアーのミルクコーナーの前で長いことじっとしてました(^-^;
パッケージ裏の成分とか見てもよくわからないし、何を基準に選べばいいのかと。。
結局は値段の違いしか分からず、もやもやしてました(ToT)
退会ユーザー
上2人は産院でほほえみ使ってたのでそのまま明治のほほえみ使ってました!!
途中でキューブタイプが発売されましたが高いので、家では粉ミルク缶、外出時はキューブにしてました。
でもキューブは溶けにくいです…
3人目は産院を変えたのでミルクもE赤ちゃんだったので、それを使ってます。
アレルギーに考慮されてるので高いですが、エコパック?があって中身だけ詰め替えれるので大量の缶がないのでゴミの処分には困らないし、値段も少し低くなるのでいいですよ♪
にこみん
キューブは溶けにくいんですね。やっぱり使った人にしかわからないところですね!
エコパックがあるとは(゜o゜)ドラッグストアーで探してみます!!
みかん♡
安さではいはい使ってますが、息子も問題なく飲んでくれてます!
ほほえみキューブを使った事あるんですが、溶けにくいかつ下痢になっちゃって息子には合わなかったみたいです(´Д`)
ぬこぬこ仮面
ちょっと高いかもですが、一箱ずつ買ったら大変なのでインターネットでキューブタイプのお得パック(3箱入)を買えば安いですよ(=´∀`)人(´∀`=)
にこみん
あわないってあるんですねー。やはり少しずつ色々試した方がいいのかなぁぁ?
貴重なコメントありがとうございます!
すず
はいはい、つかってます♪
うんちも問題なく一ヶ月検診でも
しっかり体重ふえていて
ぐびぐび飲んでくれて
安いけど問題なくのんでます♪
にこみん
おお!さすがです!ネットで見てみます!ありがとうございますo(^o^)o
にこみん
そうなんですね!安いとなんとなく大丈夫かなぁなんて不安だったりしましたが、要はこどもにあうかどうかですもんね!
∞まぁみん∞
はぐくみ使ってます。
病院ではE赤ちゃんでしたが、高いのではぐくみに変えました。
ポイント貯めると子供の名前の入った絵本がもらえるのでためてます。
もうすぐフォロミにしますが、引き続きポイント貯められるので、今一冊あるので後一冊目標にためてます。
お出かけの時はほほえみキューブです。
にこみん
お!名前入り絵本いいですね♪欲しいです(笑)
そーゆーのも購入対象になりますよね!
R&Y
2カ月までしかのまなかったですがアイクレオ使ってました!
産院が使ってたので多少高いです(´•ω•`)
にこみん
写真付きでありがとうございます!
少し高いのですね(*_*)でも産院で使ってたというところに惹かれます☆
コメント