生後1ヶ月の女の子が寝る時間が少なく、うとうとしては起きている状態が続いています。昼間子供を抱いたまま転んでしまい、心配しています。寝ないこともあるのか、具合が悪いのか心配です。
生後1ヶ月の女の子を育ててます。
今まではかなり寝る時間が多かったのが、今日は朝からほとんど寝てません💦
うとうとしては起きてを繰り返していて、起きても泣くわけでもなく、遠くを見ていてごきげんのようにも見えます。
んーんーと何かうなっているようにも見えますが、ずっとではないです。
もちろん泣く時もありますが。
泣いても昼間はすぐに泣き止むことが多かったです。
実は今日の昼間、子供をだっこしたまま転びそうになり、とっさに後ろにしりもちをつきました😱
しっかりだっこしたままでしたが、その拍子にどこか悪くなったんでしょうか・・・
ちなみにミルクもここんとこ一番多く飲んでいます。
具合が悪かったら食欲なかったり、ずっと泣いてたりしますよね?
新生児ってよく寝ると言いますが、こんなに寝ないこともあるんでしょうか😣
- こは(7歳)
コメント
yuiyui
1ヶ月くらいから寝なくなりました!
昼は特に!
赤ちゃんも体力がついてくるみたいですよ\( ˆoˆ )/
さみー
うちも1ヶ月頃から昼間は寝なくなりましたよ!
寝ても30分で起きちゃいます💦
でも夜は12時間くらい寝てくれるのでだいぶ楽になりました!
このまま昼間は起きて夜まとめて寝てくれるようになるといいですね!
-
こは
うちもそうです💦
30分や、30分も寝ない時も多いです💦
12時間てすごいですね!
うちもこのまま夜まとまって寝てくれるようになるならありがたいですが😆- 12月21日
にゃにゃちゃ
ミルクのんで泣きすぎではない状況なら様子みていいとおもいます(*˘ ³˘)
-
こは
食欲あるってことは、やっぱりなんともないってことですよね😭
それにしても、しりもちですんでよかったです💦- 12月21日
お塩
確かによく寝るけど、寝ない日もありますよ☺👍
別に機嫌悪くなければ大丈夫だと思います😉
-
こは
大人と一緒で、同じ日なんてないですよね😊
ほっとしました・・・
もう少し様子をみてみます✨- 12月21日
退会ユーザー
そんな日もありますよー😊
娘が昨日の昼間そうでした。夜もいつもよりよく起きました。
心配でママが疲れちゃいますよね💦
ママが尻餅ついたせいではないと思います‼︎具合が悪ければ飲めないし、ぐったりするか、泣くと思います🙌
-
こは
ホント心配で心配で・・・
ただでさえ心配性なのに出産してからひどくなった気がします😭
ぐったりもしてないので、あまり気にせず様子を見てみます💕- 12月21日
☻
よく寝てくれる方が珍しい気がします!最初大人しくて段々激しくなった気がします。
-
こは
新生児はよく寝るイメージでしたが、そうでもないんですね💦
寝るか泣くかのイメージでした😅- 12月21日
ロー
うちも昼間は寝ないですよ\(^o^)/
1時間くらいで起きたりしますが、夜まとまって寝てくれるのでむしろありがたいです!
同じくミルクの飲む量も多いです。
吐いたり顔色が悪くないのならむしろ起きてくれてるって思った方がいいかもですね!
夜は寝ないですか?
-
こは
同じような方がいて安心しました😊
うちは元々夜は長くて4時間寝てたり、夕方から7時間寝てたりしてました。
もちろん朝から寝る時もあり、バラバラでしたが・・・
結構寝るなーと思ってたので、寝ない今日は心配になってしまいました💦- 12月21日
さや
まだ子育てを始めて3ヶ月しか経ってませんがいきなり生活リズムが変わる日ってありますよ😊赤ちゃんもどこか悪くなったとしたら明らかにいつもと違う症状がでると思います(顔色が悪くなる、何をしても泣き止まない等)
心配でしたら#8000で相談してみてはどうでしょう☺️
-
こは
いきなり変わるんですね!
なんだか親からすると何事かと余計に不安になってしまって😔
今のところ顔色も悪くないので、しばらく様子を見て心配であれば#8000で聞いてみます✨
ありがとうございます😊- 12月21日
そろそろ体重戻そうかな
日によってコロコロ変わるようになりました!
朝から起きてたり昼からだったり夕方からだったりと。
夜中は寝てますけどね☺
かと思えば今日1日寝てて大丈夫かな?って思ったり❗
そろそろ声だしたりする時期みたいです、うーうー言ってるのはだからかも。
これからはもっともっと寝なくなるので今のうち私も寝ておきたいです☺
-
こは
確かに、タイミングによって昨日は昼間寝ない日だったのかもしれないですね😁
昨日の夜は結局、やっと寝たなと思ったら朝まで起きませんでした😅
こうやってだんだん生活のリズムができてくるのかもしれないですね✨- 12月21日
こは
そういうものなんですね!
安心しました(*´∀`)-3