※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬママ
妊娠・出産

妊娠中、6時間離れた実家に2週間滞在したいが、運転できず旦那に迎えに来てもらう。実家から長すぎると言われた。

里帰りとは別に妊娠中、しばらく実家に帰っていた方いらっしゃいますか?
自宅と実家の距離は車で6時間のところです。
年末に数日帰省の予定でしたが、実家から「しばらくいたら?」と言われました。
いるとしたらわたしの中では2週間ほどの予定ですが、長すぎですかね?
ちなみにわたしは運転できないので、旦那のお迎え待ちのような状態になります。

コメント

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

旦那さんとお子さんが大丈夫なら、しばしの休憩でいいんじゃないですか?

はち

旦那さんが良ければいいと思いますよ😄

ちなみに私も悪阻が酷かった時期は2週間実家でお世話になりました😂

ren

旦那さんが良ければいいんじゃないですか?

pumo

産まれたらなかなか身動きとれなくなるので、帰れるときがあれば2週間くらい帰ってもいいと思います☺️それも親孝行かなと。
出産前はそんなに長く家をあけるなんて、と思ってましたが、産後にそんなに、自由に実家に泊まったり身軽に動けなくなってはじめて、生まれる前もっと実家に行っても良かったかな、と思いました。

隙あらば実家に帰ろうとしてますよ。笑 妊娠中も何かと理由つけては帰ってました。😅
旦那さんとご両親さえよければどれだけ帰ったっていいと思います!

clover(*´∀`)

ゆっくりして下さい😊
車で6時間の距離ならまたいつ実家に帰れるか分からないし😄

きぬママ

みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません!
旦那はいいよと言ってくれており、実家は娘大歓迎なので問題ありません(^^)
お腹の赤ちゃんに何かあったときに受診できないな〜と思っていたのですが、臨月でもないからそこまで心配する必要はなさそうですね(^_^;)
友達に会いたいので、ゆっくりしてきたいと思います🎶