※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊活

最近子供が苦手になってきたけど、身内や友達の子は可愛いと思える。通りすがりの子供は可愛いと思えない。同じような経験をした方いますか?

子供は欲しいです。子供大好きなはずなのに、最近子供が苦手になってます。可愛いとあまり思いません。。。身内、友達の子は可愛いとおもえるのですが、通りすがりの子供など一切可愛いと思えません。このような方いますか?

コメント

はな

私は逆です(゚∀゚)
子供がもともと苦手でどう接したら良いかわからなかったんですが、我が娘は可愛いと思います(^^)

• みーな

みーな

最近は悪い子をしても親が怒らないとか多くて、そーゆうこを見てると、、、なんとも言えない気持ちになります。

• 12月20日
ゆあか(*´ー`*)

通りすがりの子なんて、可愛いとおもう間もなく気にもとめてないかもです。損なものだとおもってました笑

ままり

普通じゃないですかねー?😊
通りすがりの子を可愛い!と思うようになったのは自分が親になってからですねー😄

🐰

私は親戚の子供のよだれとか触れないけど
自分の子供は何もかも可愛いです(笑)
自分の子は特別です!

あいね

私は他人の子はあまり可愛いと思えません
めっちゃお人形さんみたいに顔が整ってたら
可愛いな!って思いますが
甥っ子姪っ子ですらギリギリセーフですよ😅

ママりん

分かりますー💦
羨ましい気持ちからなのかもしれないですが、
私は通りすがりの子供より親に対して色々思っちゃいます😢
しつけのなってない親に特に🤣

• みーな

みーな

その親に色々思ってしまう気持ちわかります。なんで怒らないの?なんで注意しないの?なんで見てないの?って思います!!

• 12月20日
みーな

よかったです。身内?の子供関係の事で色々あってから、なんとなく子供が苦手になってきて。。
自分が子供できても、育てられないんじゃないかと不安で。。を

みーな

よかったぁ😩子供に罪はないのになぜかそんな風に思ってしまう自分が許せなくて、不安で。。。ありがとうございます!

りんご

他人の子供を可愛いと思うことはありません(´・ω・`)

私なんて妊娠前子供好きでほしくてたまらなかったのに妊娠したら
周りの子なんて可愛くないしギャン泣きしてる子にイラっとしちゃいますよ😥😥最低ですが、、