皆さんは旦那が、他の女性とLINEのやり取りを続けていたらどう思います…
皆さんは旦那が、他の女性とLINEのやり取りを続けていたらどう思いますか?相手の方は私が出会うちょっと前に紹介された年上の子持ちバツイチです。旦那もバツイチで子供無しです。でも旦那は私と結婚前提で付き合い、同棲する事にしたのでその女性とはもう終わったと思ってました。でも数ヶ月ぶりにその女性がLINEをしてきて(私はこまめに旦那のLINEをチェックしてます)スキーに行ったという自分の画像を旦那に送ってきてました。旦那の返信が「これは〇さんですか?分からないように保存します」でした。すごくショックで仕方ないです。私は今は妊娠中。やはり子供がいて諦めたけどすきだったんでしょうか?相手の方は私という存在、子供が誕生予定とは知らないようです。皆さんならどう旦那と接しますか?
- れいまる(6歳)
コメント
にゃこまま
まず、仕事以外で女性と連絡とる
意味がわかりませんね。
うちは、そういうのやめてと言ってます!
兄妹mama
うちの旦那さんも私が妊娠中から同じ職場の若い女の子に夢中でLINEしてました💦
私も勝手に見る派なのですが、まさかの二人目産まれてソッコー「今産まれたよ!」って写メ付きのLINEしてて超ひきました😂💦もはや旦那さんに恋愛感情ないのでそこまでショックではなかったですが、気持ち悪いが先にきました🙌
-
れいまる
そこなんてす。恋愛感情があるのかってところで、何もなくやり取りをしてる仲なのか分からないから苦しいです。
- 12月20日
-
兄妹mama
旦那さんは基本頼ってもらいたいタイプなのですが、結婚してからマイナス面ばかり見えてきて私は全く頼っていません💦その反面職場の子は旦那さんを頼ってくれてるようなので嬉しくて連絡とってるみたいです🙌
私は逆にその子の話をだしたりします!- 12月20日
-
れいまる
私もその女性の話を出すか迷ってます。自然に切り出せる話しじゃないから困りますけどね。
- 12月20日
mama
結婚したら、ほかの女性と連絡とる意味はない、と言い、旦那も理解して何もしていません!
-
れいまる
ですよね。でもキッカケとかタイミングが難しいです。
- 12月20日
こっこ
うちの旦那は元カノとLINEしてます(笑)
でも許してます。
タイミングあえば二人はいつか会うと思います。
子供産まれたのは知らないと思うので
旦那のLINEの画像を娘にしました♡
-
れいまる
なるほど。生まれたらお願いしてみます。それ良いですね。
- 12月20日
でこぽん
私だったらまず、旦那さんの携帯チェックしないです。
相手が浮気したら絶対離婚!!とか決めてるのであればチェックする意味もあるのかもしれませんが、やましいLINEなどをみつけてモヤモヤしてしまうなら、見ない方がいいと思います。
夫婦って所詮他人で血の繋がりもないんだから信頼関係で成り立つものだと思うし、チェックするイコール粗探ししてるようで、健全じゃないかな〜?って私は思います💦
浮気とかって、チェックしててもしなくても、する人はするし、しない人はしないですから…。
マカナさんも妊婦さんなので、ストレスはお腹の赤ちゃんの大敵です💦
気になる気持ちもすごく分かりますが、心穏やかに過ごせるように
自分を選んでくれた旦那さんを信頼してみてはいかがでしょうか?
私だったらそうします!
-
れいまる
それを言われてしまえば、ようなんです。信じて欲しいと言われても私と付き合っててもやり取りを続けていた事がどうしても許せないので。気になるから見ないって思えるハードな心が私にも欲しいです。
- 12月20日
僕、たぶんドラえもん
私なら相手の女か私かをその場で選ばせます(><)
私を選ばなかった場合、もらえるものしっかり貰いつづけます(><)
-
れいまる
そうですよね。私もそうしたいです。私の性格が白か黒かだから私以外に仲良くされるのが嫌なんですよね。
- 12月20日
-
僕、たぶんドラえもん
分かりますー!(><)
はっきりしなよ!好きか嫌いか!ってなります(><)
奥さんが妊娠してるのに、何してるんですかね本当(><)💦- 12月20日
えみへい
イラつきますね。
でも、保存したいのであればどうぞ、どうぞ。と、わからないように保存させますが←泳がせる意味で。
私ならそう言えば〇〇さん(バツイチ女性)元気にしてるんかなぁーみたいにいいますね。
きっと旦那さんはなんで急に?とかは?とかそんな反応か、しらを切るか、、、
こっちとしては別になんとなく。で話を終わらせますが、
その時に連絡取ってたら嫌だからね!とさりげなく伝えてもいいかもしれません。
私は普段から連絡取るなとは言わないけど、異性ってだけでそれが幼馴染でも会社の同僚でもいい気はしない。と伝えてます。
産まれた後はホルモンバランスも乱れますし、慣れない育児で些細な事でイライラしたりもします。
対策が打てるのであれば事前にクギを刺しといた方がいいかもしれませんね⑅︎◡̈︎*
-
れいまる
ありがとうございます😊なんかスッキリしました。モヤモヤを取り除きたいならさりげなくでもそう伝えれば良いですよね。反応が怖いけど頑張ってやってみます。
- 12月20日
ピーナツ
女性と連絡取るなというのは縛りすぎかなと私は思うほうなのでそれ自体はいいんですが、問題は内容ですよね😅
写メを保存する意味がわかりません( 笑 )
どう接するかというのに関しては、普通に接します☺️ただ、保存した経緯、どう思ってるのかどうしたいのかをきちんと話します。怒る言い方をすると喧嘩になりうやむやになりかねないので、ただただ話し合うという方向に持っていきそれから考えます。
なにも話さずに、聞かずに、一方的に冷たくあしらうのはしないです。
-
れいまる
私も、感情的になりやすいから少し考えて行動にうつしたいと思います。
- 12月20日
れいまる
やっぱりそうですよね。実はその人の事で結婚前にケンカしてました。その人に好かれて、会わないと言ったら包丁持ち出すとか言うから仕方なくやり取りをしてたと。信じて良いのか分かりませんが。
にゃこまま
包丁持ち出すww
おかしい人ならブロック削除したり
しますよね。
だから嘘な気がしてしまいます。。
れいまる
そうですよね。気になるし旦那と一緒にいてもその事が頭から離れなくて。LINEのやり取りを見て様子見です。