※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

最近周りがインスタ映え写真ばかりでつまらない。子供の成長記録を載せていたが、更新が億劫に。みんなが気にしすぎでは?心狭いかな?意見を聞きたい。

皆さんの周りにインスタ映えばかり気にして載せる人って居ますか?またそういう人ってどう思いますか?

私自身25でInstagramを知り合いだけのみ公開してるんですが、やたら最近インスタ映えの写真しか周りが載せてないので見ててもつまらなくなってきて😩
みんな同じような背景に、カフェの写メ、同じポーズ。
全部同じにしか見えなくて😂

子供の成長記録として載せていたんですが、なんだか見るのも億劫になってきてしまい、更新もせずこのまま辞めようかなと思ってます。

私が子育てして、遠出もしないしキラキラした写真撮ってないから僻みでこんなふうに思っちゃうんですかね😂💦

でも、本当にみんなインスタ映えばかり気にしすぎじゃないのかな?と思ってしまうんですが私が心狭いだけですかねやっぱり😂💦

よかったら皆さんの意見聞きたいです!

コメント

可愛いし全然いいですね(^^)
私は見てて楽しいですよ♪

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

楽しいと思えるようになりたいです😩
    やっぱり私心狭いですね😂💦
    反省です😭😭

• 12月20日

SNSやってないです😌例えば子供の顔とか安易に載せてなにかあった時に困るので😌

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

そうですよね、、😭!
    それも最近怖くなって知り合いだけにしたんですが、やっぱり載せるのって怖いですよね😭😭

• 12月20日
ママ

私もインスタ頻繁に更新して育児記録や日記代わりにしてます🙋
友達で数万人とか数千人フォロワーがいる友達も多いし、実は私自身も産前は3千人ほどフォロワーがついてました。
でもその頃は特にインスタ映えとか言葉もなくってただ写真を載せてただけでした。
それが最近はやたらとインスタ映え、とかインスタで金儲けする人が増え過ぎでw
私のアカウントにも金儲けの話が忍び寄ってきて面倒になって封鎖しましたw
今は自分の気に入っている写真を友達のみの鍵アカウントで載せてるので人の写真も自分の写真も映えるかどうかは気になりません🙃
ただ写真が好きなのでいいと思う写真は撮り続けたいなーというだけですね🙃
近所の公園でも近場でも、私と娘にとってかけがえのない瞬間は撮れるしそれは私にとっては最高にキラキラときめく写真となるので、人がどれだけおしゃれっぽい場所に行っていようが気にならないです!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

わーーー!すごいですね😳!!

多いですよね😨😨😨!?!
    前は全然オシャレな写真載せてなかったのに急にGoProとか一眼レフとか買ったのか写真がレベルアップしててびっくりしました😂!!
    やっぱりフォロワーさんが多いとアフェリエイトとかの話来るんですね😳すごいです😳

やっぱり気にしないのが1番ですよね😭私はやはり心が狭いですね😩反省です、、

• 12月20日
詩子

私の友人にはそういうのあんまりいないですが、私は気にしないです。カフェとかコスメの写真みて知らない情報得たりできるので楽しいです♡
コメントが パフェ なのに自分の顔しか写ってないとかだと え? って思いますが 笑

公開が友人だけとかならまだいいですが、でもSNSって怖いので子供の顔出しは出来ません💦子育てブログとしてサブアカ持ってる友達とかはすごいなって思います💦

極論は見たくなきゃ見なきゃいい、です。SNSって自己満の世界なのでインスタ映えとかが溢れてて当然かと思ってます。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

そうなんですね😱!
    私の周りは独身が多い分みんなカフェの写メばっかです!笑

誰見てるか分かりませんもんね😭怖いですよね💦

確かに自己顕示欲の象徴ですもんね、、インスタは特に😅

• 12月20日

Instagramやってます(´ω`*)
周りのママさん達が
そんな感じなんですけど、
よく載せれるなーって思います💦
SNSに子供の顔や名前を載せて
何かあったらどうするのかな
って私は思ってます(;´Д`)
顔にモザイクをかけて
名前も伏せて載せるなら
まだいいですが...(;''A`)
私はたまにしか原稿しないんですけど
全然周りやインスタ映えとか
興味ないので気にしてないです!
自己満でやるものなので❤︎

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

怖いですよね💦誰見てるかわからないので😣

インスタは確かに自己満ですもんね😂

• 12月20日
s*d  mama

あたしも同じです。
インスタはしてないですが
みんなインスタ映えインスタ映えって
アホみたいに写真撮って載せて
あたしはそんな人好きではないです。
LINEやFacebookして子供の事載せてますがみんなやり過ぎ感ハンパないですね。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

インスタ映えする為に頑張ってる友人が多すぎてびっくりしますよね😂
    私の周りみんなカフェとか足元とかインスタグラマーみたいな写メしか載せる人しか居ないので本当に見ててびっくりします😅

でもやっぱりインスタとかは自己満でやるものなので気にする方がおかしいんですかね😱💦

• 12月20日
みは

年齢のせいですかね🤔
30代ですが、『インスタ映え』ってどっちかと言うとディスる感じです笑

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なるほど!!!!!😳😳😳😳😳

そういう考え方もあるのですね😳!

インスタ映えっていつから出来た言葉なんですかね😥本当に周り見ててびっくりします😂

• 12月20日
めみぃ

その人がどこのカフェでどんなランチを食べようが興味ないからそういうのばっかりの人のはフォロー外しちゃいます!恐らくバレませんwバレたところで何でフォロー外したの?!と問いただす人もいないかと…笑。私もやってますが私自身自己満の子供の日常ばかりなのでまったく映えてませんw自分に合ったSNSの使い方でいいのではないでしょうか?🙆

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

分かります😂😂😂😂!!
    私も基本知り合いにフォローされても興味無い人はリフォローしません😂笑笑

そして同じくです😂
    子供の写真だけなのでまっったくインスタ映えしません😂!でも、気にせずたまーーに載せてます。笑
    そうですよね!このまま辞めようと思います!笑

• 12月20日