※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊婦で8ヶ月29w5d。お腹の張りがひどいですが、病院に連絡すべきでしょうか? 今週の検診では異常なしでした。

2人目妊婦です。
8ヶ月29w5d

今日お腹の張りが
酷いんですけど、
病院に連絡した方がいいですか??

今週の月曜日の検診では
異常なしだったんですけどー😭

コメント

おかん

心配なら1回連絡してみたらどーですか?😭あたしもこないだお腹の張りが酷くて電話して受診してきましたよ😊なんともなくて安心できました💕

• まま

まま

連絡してみます!!

• 12月20日

横になっても張りがおさまらない💦
回数が多いなら電話してみた方がいいかと😓💦

• まま

まま

地味に痛いんで
    連絡してみます!!

• 12月20日

退会ユーザー

まだ週数早いので何もないといいですね😫💦💦

連絡してみてください😟

• 12月20日
  • まま

まま

ありがとうございます🙏

• 12月20日
Flower

私も月曜に相談して検診ついでにクラミジア検査もあったので子宮口見てもらいましたよ。
1日に10回以上あるならということで心配で…
そうしたら子宮口はしっかりしてるから大丈夫だねと。それから薬もらってます。心配なら行かれた方がいいですよ!

みい

横になってもなかなか治らなかったり、ちょっと立っただけでも頻繁に張るようならお医者さんに相談されると良いと思います!そのうち大丈夫な張りとちょっと安静にした方が良いなと思う張りの違いが自分なりにわかるようになると思います(^^)
私は検診で少し張り気味と伝えたら張り止めを出され、赤ちゃんや子宮口も大丈夫だけど、これから切迫早産になったりする可能性もわからないから、張った時に飲んでと言われ、割り切ってちょっと心配な張りの時は飲んでいます🙂張る時期ではあるそうだし、なかなか薬飲みたくないですけど、赤ちゃん第一に臨機応変に対応されると良いと思います(^^)

ライラ

私も、検診の、2日後に、即入院になりました。
電話して見たほうがよいです(>人<;)

みい

私も数週間前から張り気味で相談したら、張り止めの薬を出され、張った時に飲んでます。この時期は張る人もいるらしいし、赤ちゃんも元気で子宮口も問題ないと言われましたが、薬飲みたくなくて相談したら、今は大丈夫でももしかしたら段々開いて切迫早産になる可能性はわからないからと言われ、そーだよねと思って張りが気になる時に飲んでます。とりあえず薬もらって手元にあったり、相談すると安心ですよ!