コメント
退会ユーザー
旦那に取りに行ってもらって後日話を聞きに自分で行きました!
つわりで主人に取りに行ってもらったんですが、お話聞いてもいいですか?
って言ったら親切に教えてくれましたよ😍
0007💖
田舎なのでって病院がってことですか?
母子手帳は平日ならいつでもいけますので
次の検診までに貰いに行けばいいですよ😊
病院からは紙もらいましたか?
-
あゆな
いいえ
私も都会から田舎に嫁いで驚きましたが、平日ならいつでもではなく、月に3回目しかなく金曜だけなんです笑
病院からもちろん紙をもらっています- 12月20日
-
0007💖
えー😫市役所の人数が少ないんですかね😓💦💦
とりあえず旦那さんに母子手帳だけ
もらいに行ってもらって
話はあとからでもいけますよ😊- 12月20日
-
あゆな
そうなんですよ。
私も一年前までは大阪でしたが全く生きる世界や決まりも全く違いますよ
同じ日本?かなとも思うくらいでした
今は慣れていますが笑
とりあえずもらってくるようにします
ありがとうございます!- 12月20日
ぴーちゃん
うちもど田舎で、母子手帳もらえる日が指定されてるので取りに行くの大変でした😅私はつわりの中行きました💦
-
あゆな
本当に田舎には驚きで、指定されていました
つわりの中いかれたのですね。
母子手帳もらうと補助券ももらえるので行っときたいのですが- 12月20日
-
ぴーちゃん
次の検診までに行かないと、1回目の妊婦健診は高いよーと言われました😅なので焦って行きました💦
年末年始だと大変ですよね…
ご主人一緒に行くのは無理ですか?
私は吐きまくりでフラフラでしたが、上の子連れてなんとか行きました😅- 12月20日
たんたん
私はつわり中ビニール袋持ちながら行きました笑
大事なことは書類や手紙などに書いてあったのでそんなに口頭で説明は無くてすぐ終わりました!
-
あゆな
ビニール袋私も持って行こうと思います
調べるとDVDや説明などで1時間くらいと書いてありましたが
耐えられるかなと思いまして(>_<)
私は吐いてもいいのですがその場にいる妊婦さんに不愉快な思いをさせるのも失礼かと(>_<)- 12月20日
-
たんたん
母親学級みたいなのも兼ねているんですね!みなさん初期なので悪阻に理解はあると思いますよ😊
旦那さんと一緒に行けるといいかもしれないですね!- 12月20日
退会ユーザー
私はつわり中行きました(TдT)全然説明されてる話も耳に入ってこないで終始ツラかったなあと思い出しました…(¯―¯٥)でも代わりに行ってくれる人は居ないし…あの時は仕方なかったですね⤵でももうあんな思いはしたくない(;_:)
-
あゆな
座っているのも必死なのかな?とも思います(>_<)
お辛かったのですね(>_<)
でも母子手帳もらっておきたいですしね(>_<)- 12月20日
わくわくさん
他にとりに行ってくれる人が居なくて、徒歩15分ほどの距離の市役所に行きに三回嘔吐して帰りも三回嘔吐してなんとかもらってきました😂
何か話をしてきてる気もしましたが何も覚えてませんが、全部書類が全部封筒に入ってるのでとりあえずもらってこれれば大丈夫と思います。
-
あゆな
なかなか、平日にとなるといないですよね(>_<)
嘔吐何度も大変でしたね。
これもいつまで続くのか恐怖ですが毎日横になってなんとか過ごしています
頑張って書類もらってきます- 12月20日
あゆな
そうなのですね。
それもいいかもしれませんね。
毎日吐いてばかりで少し怖いですが体調みながら考えたいと思います
ありがとうございます♡