※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
雑談・つぶやき

大分市って通年通して暖かいですか?山梨県の寒い地域(富士五湖)から引越…

大分市って通年通して暖かいですか?
山梨県の寒い地域(富士五湖)から引越しするのですが
夏場などは日中最高32℃くらい、夜は25℃にもならないです。

やはり関東から九州だと温度差はすごいですよね?

コメント

yurimi

暖かいですかね?お引っ越しなんですね(^○^)

♡mama♡

大分市に住んでます!
5年前の2月に北海道にいったんですけど、体感としては大分の方が寒さが痛い!と感じました~。山梨県からなので、どうかはわかりませんがー。
参考にならなくて、すみません😣💦⤵

フリード

市内だと0度きることはあまりないです。
仕事で大阪から来た人は、『大分の人はなんでコート着ないの?』って言ってたので他のところよりは暖かいのかも?ずっと大分に住んでる私は寒いです(笑)

みつぽよ

大分市の中心部なら耐えられる寒さくらいのレベルです!
でも大分でも山間部だと全然違います!雪も降るし霜が降りて道路が凍ることも多々ありますよ💦

ジジ

大分市内はわかりませんが、県内の夏場の最高気温は39度、夜も28度くらいはありますかね( ´_ゝ`)
冬は雪は滅多に降らないし、積もりません。5、6センチ積もれば大渋滞で学校は休みになります。

ジジ

因みに、県南地域です!