明日で赤ちゃんが3ヶ月。首がほぼ座っているが、エルゴのインサートを使うと首が支えられず心配。クッションを外して首が安定した印象。外出時にクッションなしでも大丈夫?くぼみにタオルを詰めるほうが良いでしょうか。
明日には3ヶ月です。首もほぼ座ってます
エルゴのインサート?をつかってますが頭が飛び出て首の支えになっておらず仰け反るので逆に危ない気がします💦身長は65cm(4日時点)体重は7キロあり大きめなので飛び出てしまうのかなぁといった感じです💦
先ほど家の中でインサートの中のクッションを外して使ってみたところいつもよりは首が支えられてる印象でした!明日出かけるのですが、このままクッションなしでもいいんでしょうか?その場合くぼみの部分にタオルを詰めた方がいいですか?💦
- mii(7歳)
コメント
ぽむ
同じく大きめの子で飛び出しちゃってたのでクッション外して使ってましたよ(^_^)
セナ
インサートのクッションのけなかにタオル詰めてました。股が開きすぎるので(^ー^)
退会ユーザー
うちも飛び出しちゃってるので、クッション外して使ってます(*^^*)
mii
コメントありがとうございます!
クッション外して中になにか詰めたりしましたか?💦足が無理にM字になってうっ血してしまったとかいう投稿を見たので迷ってます😢
ぽむ
何もつめませんでしたが、特にトラブルありませんでした!
中でぺちゃんこになってたと思います😅首が支えられればいいかなーと💦