※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

6ヶ月前からの離乳食開始で、2回食は8ヶ月から。初めの食材は1さじ、2日目から2さじ。増やす目安はなんさじまで?例:10倍粥4さじ、ほうれん草1さじ、豆腐1さじ、バナナ1さじ。

離乳食について★6ヶ月前から離乳食を開始した場合、2回食になるのは8ヶ月前からですか??あと初めての食材は1さじずつといいますが2日目からは2さじですか??なんさじまで増やせばいいのですか?ちなみに今日は10倍粥は4さじ、ほうれん草1さじ、豆腐1さじ、バナナ1さじでした。

コメント

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎

ご丁寧な回答ありがとうございます‼︎(๑>◡<๑)やってみます!

volvol

9ヶ月の息子のママです。

回答になるかわかりませんが…
離乳食に苦戦してる方です。
私も6カ月頃から離乳食を始め、少し軌道にのった8カ月頃から2食にしました。
でも食べる食べないの波が激しく、悩んだりもしましたが、9ヶ月担った途端、大きな口を開けて口ももぐもぐして食べてくれるようになりました。
もうすぐ3食にもチャレンジしてみようかと思います。

お子さんのペースに合わせて、ゆっくり一緒に頑張りましょう〜♪