※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

アパート退去時のきずや汚れにかかる費用や、畳の日焼けについて教えてください。

アパート退去時
どのくらいのきず、汚れはお金かかるんですかね?

ネットで調べたら普通に生活してたらあんまかかんないってかいてありましたが😭

畳の日焼け?とかもかかりますよね?😭
参考に教えてください😭

コメント

lisa

普通に生活していてついてしまった傷や跡は大丈夫でしたが、
フローリングとかで、水による浮きとか、壁も下地まで傷ついてたりと
結構度が越えてたりすると
料金発生してしまいますよね!

私は引っ越しの際
フローリングが白く浮き上がってたので6000円+でとられました!

ズラ

畳の日焼けはかからないんじゃないですか?防ぎようがないですよね(^_^;)
私はフローリングに敷いてたマットが動かないようにガムテを貼っていたのですが、床にノリが張り付いてしまい、簡単には剥がせないほどベッタリくっ付いてて全面貼り替え!?(∩´﹏`∩)と思っていたら、負担ゼロでした。
あと、エアコンの吹き出し口が壊れて自動では開かなくなったのも大丈夫でした。
どこも同じとは限らないかも知れませんが、一つの例として参考までに(^^)

きゅーと

敷金とか支払っていますか?払っていたら壁に大きな穴を開けたとか、部屋で煙草吸っててヤニがたくさんついてしまったとかではない限り敷金を超えた請求はされないと思いますよ!
うちは画びょうなどで壁に穴をつけてしまっていたのと、お風呂にカビがどうしても取れないのとかありましたが、ほぼ全額かえってきました☆゛

うちは全部屋フローリングだったので畳の日焼けがどのくらいかかってしまうかわからずすみません(^^;

畳、壁、エアコンは必ずお金取られますよ( ̄▽ ̄)
クリーニング代として。
壁は廊下やトイレの中などは取れないことありますが、リビングとかお部屋の壁は、普通に生活してても喫煙してなくても、少し黄ばんでたり家具で擦れて黒ずんでたり色が変わってしまうものです(´・_・`)

私は一人暮らし3回お引越ししてきてて、フローリングに傷は2万5千円でした(−_−;)
しっかりしたフローリングなのに傷というか完全に凹んでる状態でしたので、業者さんと話したとき、どんな傷かによって値段も変わってくるとのことでした^^;
敷金礼金が高かったので出るときはいくらかはお金は戻ってくる感じでしたが、明細書を見ると5〜11万はかかってましたね^^;

エリチン

クリーニング代はとられましたが、敷金払っていたので差額がかえってきましたよ。
床とか傷つけてしまってたり、画ビョウで穴あけたりしてましたが、とられませんでした。
畳はほとんどの所が次の入居者用にかえるみたいなので畳張り替え代とられましたよ…

季ママ

畳は、張り替えるので必ずとられますよ(前の所で言われまた。大手さんなので変な事はしないはず)一枚でいくらって感じです。

部屋は、普通に使ってたらあまりお金はとられないとおもいます。(∩´∀`∩)