歯科に詳しい方教えてください😭妊娠中歯磨きがほとんどできなくて、虫歯…
歯科に詳しい方教えてください😭
妊娠中歯磨きがほとんどできなくて、虫歯だらけになりました!それで最近重い腰を上げて通い出したのですが、最初の診察でc2が4〜5本ありました💡一本治療して被せをしてもらったのですが、それで診察は終了とのことです💦違う歯に痛みもあります😨虫歯残ってますよね?って聞いたのですが、今いま治療しなくちゃいけないのは無いです!って歯科衛生士さんに言われて💦年が明けたらクリーニングと検診にきてくださいって言われました😢
c2って虫歯だと思うのですが、治療はしないものなんですか??💦💦
- ぽてと(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

たけちゃむ
結婚前に歯科助手として働いてました!
違う歯に痛みがあるなら、言った方がいいです!
ひどくなると、歯の神経まで取らなきゃいけなくなってしまうと思います💦
レントゲンとか撮りました🤔?

ぽてと
コメントありがとうございます😭
虫歯ありますよね?ってがんばって言ったのですが、ないと言われてそれ以上喰い下がれませんでした(笑)
最初の時、がんばって治していきましょうね!と言われたのにあれ?と思って!
レントゲンも口内の写真も撮ってます💦黒いところもちらほらあるのに、なぜ?!って感じです😭😭😭

。
黒くても虫歯度数?が低いと治療はする必要ないみたいです。
私も何本か黒いのありますが定期検診で毎度虫歯度数測って貰って治療しないといけない度数なら治療って感じです!
でも歯が痛むならそれは伝えたほうが良いです😫💦

mi
出産前まで歯科衛生士してました。
C2と言われた診断が確実ならそれはそこそこ深い虫歯なのでいずれ治療が必要な歯だと思います。痛む歯があるのに続きは年明けってだいぶあいてしまいますね😣
痛みの状態によっては歯茎やその他からの痛みかもしれないですし、ちゃんと診てもらうか言ってることがおかしいなら歯医者を変えてもいいと思います。
年末なので予約は取りにくいかもですが💦
ぽてと
下にコメント返しちゃいました💦
たけちゃむ
全然大丈夫ですよ♡
本当になぜ?!って感じですね😭💦
口内のレントゲン撮ってるなら、分かるはずなのに💦
歯医者に電話して、「痛みがあるので、診てもらいたいんですけど」って言った方がいいと思います💦