コメント
HSHmama
そうゆう時期はありますよ!
卒乳はお済みですか?
食べ物で遊ぶことはあまり良くはないので、遊びはじめたら下げてもいいと思います。
お腹がすけば食べますし、大丈夫ですよ( ˘ᵕ˘ )
ともこふ
うちも今そんな、時期が、再びです💦
主食はおにぎりにしたり、うどん、パンとかに変えたり、後同じお皿にしてみたりと工夫してます(´・ω・`)
遊んだら一度下げて、食べる?って聞いて返事したら再度食べさせたりとしてます⤵
-
ゆーたん
うちの子もご飯より、うどんやパンの方が食べます!
そのうちご飯も食べるようになるんでしょうかね?
毎日うどんやパンだとダメかなって思って、たまにご飯に挑戦するんですがやっぱりまだたべないんですよね…
おかずも口に入れたかなって思ってもベーってして遊んでるし(^^;
困りますよね💦- 12月20日
-
ともこふ
ふりかけや、納豆チャーハンとかにすると食べる率上がってたんですが、またこの時期か〜と思い、食べないより良いと思い、パンや麺あげてます💦
オニギリだと海苔だけ食べてご飯残すとか多々ありで…
イヤイヤ期入ってて、また時期が来たら食べるかなと思ってます😅- 12月20日
-
ゆーたん
うちもおにぎりにすると海苔だけ食べます(^^;
時期が来たら食べてくれますよね!
期待して待とうと思います!!- 12月20日
ゆーたん
卒乳してます!
遊んだら下げるようにしているんですが、そうすると食事時間が3分もないんですよね(T-T)
おやつも食べないのに大丈夫なのかなっておもってしまいます💦
そのうち食べてくれるようになるのを待ちたいと思います!
HSHmama
ママがあーんしてあげても食べないですか?もしそれで食べるようなら与えて、それでも食べないならそうゆう時期なので仕方ないです💦とりあえず水分補給をすれば大丈夫ですよ!
ゆーたん
あーんすると余計に嫌がります(ToT)
水分しっかり与えるようにしますね!