※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

離乳食初期の二回食について、フルーツは野菜とは別にあげたほうがいいですか?りんごやバナナは野菜の枠に入りますが、別枠としてあげるのがいいでしょうか?

質問です。

離乳食初期で二回食です。

デザートというか、フルーツはなるべくあげたほうがいいんですか??
今はおかゆ、野菜、たんぱく質と各一種用意したものを全て混ぜ混ぜしてあげてます。

ママリ見てたらフルーツ、とかデザートという言葉をちらほらみかけますが、
りんごとかバナナとか枠としては野菜の枠に入りますが
別枠としてなるべく常備あげたほうがいいんですかね?

質問が下手ですいません😖💦💦

コメント

あーか

ご飯を全部食べれたらご褒美代わりにあげたりあげなかったりって感じにしてました(・ω・)/

ご飯は初めから全部混ぜてると後々白米とかで食べなくなることがあると聞いたので別々にしてました!

• たんぽぽ

たんぽぽ

ご褒美代わりいいですね😙🌸

あ!!
    ほんとですね!!
    混ぜご飯やめます!!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
リラックマーくん

前はヨーグルトとかバナナとかあげたりしてましたが嫌がって食べなくなったので今はあげてないです^^;

あげなきゃいけないことはないと思いますよ☺

• たんぽぽ

たんぽぽ

好きじゃないんですかね??
    あげなきゃいけないことはないですよね!
    日本語ミスです😨
    あげたほうがいいのかなーと思ったんです!
    果物なかなか買わないのであげたほうがいいなら買おうかと☺️

• 12月20日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

食べてくれてたのに口から出されたりして嫌なのかなーと( ´・ω・`)

ご飯をあまり食べなかったり外でベビーフードでは足りない時にバナナ食べてくれると腹の足しになるしありがたかったんですけどね^^;

• 12月20日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

バナナは持ち運びが楽ですもんね🌸🌸

うちも今後のためにバナナ好き🍌にさせます😙笑

• 12月20日