退院2日目の赤ちゃんが授乳量を飲まずに寝てしまい、授乳間隔が短くなってしまいます。上の子とは違う様子に焦っています。この状況に対処する方法はありますか?
15日に産まれて退院2日目になります。授乳・ミルクの量と間隔についてです!混合で育てていて授乳量は50〜70あげているのですが30くらい飲んですぐ寝てしまい授乳が進みません(*_*)結果起きずにぜんぜん飲まず授乳間隔が2時間おきになってしまっています。
上の子の授乳のときは一気に飲んで寝てっていう感じだったので3時間は余裕で空いていて下の子がぜんぜん飲まないことに焦ってしまいます💭なにかいい方法ありますか?
- maaa(6歳, 8歳)
コメント
3児のママ🌼
出産おめでとうございます!
私も3人目産まれてすぐ
寝てばかりで全然飲んでくれなかったですが
2週間くらいたつときっちり
3時間間隔で起きて
授乳できるようになりました😳
まだお腹の中にいると
思ってるのかな~
と私はそう考えてました😂笑
ERIKA
いい方法、うちも飲まなかったし、はき戻しありましたね
起こしても起きないし、無理やり飲ませてもはくし、って病院で話したら、一応体重増えてるから、大丈夫だよ、そのうち飲むし食べるようになるから。と。時期が来れば。ですね
-
maaa
やっぱりまだ安定してないだけでしょうか💭上の子は授乳のリズムが整うのが早かった分焦ってしまいます(*_*)
- 12月20日
-
ERIKA
なるほど、一人ひとり違うから仕方がないですよ✨
焦らずに~笑( ´∀`)- 12月20日
-
maaa
ありがとうございます😊
- 12月20日
JMK***S 活動中
授乳がサックっと終わる子、良いですよね。
長女も授乳時間が一時間くらいでした。
次女は、めちゃくちゃ泣くけど、即休憩するから、やはり一時間くらいかかる。
飲み終わりから2時間しか、フリーな時間がないです。😅
長女より、授乳が大変です。(笑)
-
maaa
その子その子で個性があって色々大変ですね(*_*)
- 12月20日
-
JMK***S 活動中
そうですね。個性ですよね。
お子さん、足裏のくすぐりが効くタイプですか?
娘、あんまり効果がなくて、胸を勢い良くくすぐると、少し起きます。- 12月20日
-
maaa
足裏くすぐってますがまだ産まれたことに気付いてない感じでボケボケしてます(´-`).。oO笑
- 12月21日
maaa
ありがとうございます🌟
まだボケボケしてるんでしょうか(*_*)笑
寝てばかりというか2時間ほどで起きていざ授乳を始めると寝てしまうので困ります…(笑)