夜間授乳でおっぱいを咥えるが吸わないことがあり、安心して寝るが頻回で心配。夜間断乳は可哀想と思い、様子見中。他のママも同じ経験ありますか?子供の睡眠のために断乳した方がいいでしょうか?
夜間授乳についてなんですが、
お腹が減って泣くというより、
おっぱいがなくて泣く感じなんですが、おっぱいを咥えさせると吸わないでくわえたまの時とかあります。
とても安心してすぐまた寝るんですが、結構日によって頻回な時もあり、
あまり寝れてないんじゃないか心配になります。
夜間断乳も考えましたが、安心するのに断乳も可哀想かなっておもって、
私もそこまで辛くないのでこのままで様子見ようと思います。
おっぱい大好きで同じ様なママいますか?
子供の睡眠の為に夜間断乳した方がいいんでしょうか?
- りか(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぺー子
ひょっとしたら、添い乳をされていませんか?
RUCO
もう少しで1歳3ヶ月になりますが、未だに多いときは夜中に3回くらい授乳しています😊うちは泣くわけではなく、寝返りをコロコロして何かを探しているようにしているので、授乳クッションの上においてあげると、おっぱいを飲んで飲み終わったら寝返りで授乳クッションから下りて布団にもどって眠っていきます😴ただ寂しくて甘えてるだけかなと思い、朝まで起きなかったねぇ👦✨という日まで頑張ろうかなと思っています。
-
りか
そうですね、甘えたいですよねきっと(´ー`)私も頑張ってみたいと思います!!
- 12月20日
-
RUCO
ちなみに、4月には仕事復帰予定なので、それまでに朝まで起きない日がきてくれらといいなと思っています😊
お互い頑張りましょうねぇ✨- 12月20日
-
りか
私も4月予定ですー!
頑張りましょう(*˘︶˘*).:*♡- 12月20日
まー💞
うちもおっぱい大好きで夜間は
3回程起きておっぱい飲んでます😅
夜間断乳もしましたが可哀想で
諦めました💦
長い人生の中でおっぱい飲むのは
ほんの少しの期間と思い始めて
今は思う存分あげています(╹◡╹)
-
りか
うちは5回以上起きる事もあって😅
今は育休中なので大丈夫なんですが、復帰後が心配です😅
おっぱいのんで幸せそうにしてるの見たら悩みます😅- 12月20日
minmin
うちも同じです!
毎日3~4回夜中に添い乳で授乳してますが今朝は4~6時がほんとに眠りが浅くて何回も何回も起こされました😭
もうさすがに乳首痛くて辛かったです~💦
ショートスリーパーなのか日中もたまにしかガッツリお昼寝しないし、実母にも娘の目の下にくまできてない?って言われてしまい夜だけでも長く寝かせてあげたいので年末年始で夜間断乳するつもりです😤
-
りか
夜間断乳するんですね!!
クマができるのは心配ですもんね!!
頑張ってください!!!- 12月20日
りか
授乳後そのまま寝たり、添い乳したり。でもおっぱいで寝ない時も時々あるんですが、それでも同様なんですよね😭