最近、赤ちゃんがおっぱいを吸う時間が短く、ミルクを増やしても足りないようで悩んでいます。頻回授乳はしていないが、もっと頑張っておっぱいを飲ませるべきか迷っています。母乳で育てたい気持ちがあります。
ここ最近おっぱいは咥えて飲んでくれるんですけど、前に比べて吸い付きが弱くなって、途中で外したりして吸う時間も短くなってしまいました😭💦
そして飲んでる途中にやっぱりすぐ寝てしまいます。
混合なので、おっぱい吸わなくなったらミルクあげてます。
ミルクは100あげても、足りなくて泣くときがあるので140あげる時もあります。
ほぼ完食します。
母乳あげてるのにミルクの量が100~140もあげてるので、母乳が出てないのかなって思います。
ミルクの量ばっかり増えてるので、最近母乳あげても意味がないような気がしてきました。
頻回授乳には最近してないのですが、
もっと頑張っておっぱい飲ませるべきでしょうか?
母乳で育てたい気持ちはまだ多少あります。
- 林檎(7歳)
コメント
yu@mama
私も同じ事で悩んでました😭😭
まりもも
私もまったく同じです( ;∀;)
参考になります!
-
林檎
悩みますよね😭
お互い頑張りましょうね☺️‼︎- 12月24日
ぽろたん
私も同じです、母乳憧れます😣
林檎
悩みますよね😣‼︎
yu@mama
とりあえず泣いたらおっぱい吸わせてるんですが、それでもくわえながら泣いたり何しても泣き止まない時わ80とかミルクあげてます(T ^ T)吸わせれば吸わすほど母乳作られるみたいなんですけどね😣吸わせてるけど、でも出てないような気がして困ってます😂😂
林檎
そうですよね😭
でも2ヶ月でミルク80だけなら、まだ結構母乳出ている方だと思いますよ😊‼︎
yu@mama
おっぱい吸わせてからなので多すぎたらダメかなと思って😭寝る前わ140あげたら全部飲んでくれたので、足りてないかもしれないです😭😭
林檎
そうなんですね🤔
寝る前はミルクのみなんですか?☺️
泣いたりしなかったら足りてるかもですよ😊‼︎
母乳たくさん出ればこんなに悩まないんですけどね😱💦💦