※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを吸う時間が短く、ミルクを増やしても足りないようで悩んでいます。頻回授乳はしていないが、もっと頑張っておっぱいを飲ませるべきか迷っています。母乳で育てたい気持ちがあります。

ここ最近おっぱいは咥えて飲んでくれるんですけど、前に比べて吸い付きが弱くなって、途中で外したりして吸う時間も短くなってしまいました😭💦
そして飲んでる途中にやっぱりすぐ寝てしまいます。
混合なので、おっぱい吸わなくなったらミルクあげてます。
ミルクは100あげても、足りなくて泣くときがあるので140あげる時もあります。
ほぼ完食します。
母乳あげてるのにミルクの量が100~140もあげてるので、母乳が出てないのかなって思います。
ミルクの量ばっかり増えてるので、最近母乳あげても意味がないような気がしてきました。

頻回授乳には最近してないのですが、
もっと頑張っておっぱい飲ませるべきでしょうか?

母乳で育てたい気持ちはまだ多少あります。

コメント

yu@mama

私も同じ事で悩んでました😭😭

• 林檎

林檎

悩みますよね😣‼︎

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

とりあえず泣いたらおっぱい吸わせてるんですが、それでもくわえながら泣いたり何しても泣き止まない時わ80とかミルクあげてます(T ^ T)吸わせれば吸わすほど母乳作られるみたいなんですけどね😣吸わせてるけど、でも出てないような気がして困ってます😂😂

• 12月20日
  • 林檎

林檎

そうですよね😭
    でも2ヶ月でミルク80だけなら、まだ結構母乳出ている方だと思いますよ😊‼︎

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

おっぱい吸わせてからなので多すぎたらダメかなと思って😭寝る前わ140あげたら全部飲んでくれたので、足りてないかもしれないです😭😭

• 12月20日
  • 林檎

林檎

そうなんですね🤔
    寝る前はミルクのみなんですか?☺️

泣いたりしなかったら足りてるかもですよ😊‼︎
    母乳たくさん出ればこんなに悩まないんですけどね😱💦💦

• 12月20日
まりもも

私もまったく同じです( ;∀;)
参考になります!

• 林檎

林檎

悩みますよね😭
    お互い頑張りましょうね☺️‼︎

• 12月24日
ぽろたん

私も同じです、母乳憧れます😣