※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

7カ月の男の子の歯磨きについてです。練習用の歯ブラシをくわえさせるだけでOKですか?

歯磨き
7カ月の男の子です。下の前歯が二本と上の前歯が一本生えてきています。このくらいの頃、歯磨きはどうしてますか?
まだ、練習用のゴム製の赤ちゃん歯磨きを機嫌の良い時にくわえさせるだけです。
これでよいのでしょうか?

コメント

Rady♡

私は赤ちゃんが持つ用と仕上げ磨き用がセットになったものを使っています(^^)
赤ちゃん用を子供に持たせたら自分で口の中をシャカシャカするのでしばらくしてから私が仕上げ磨きしてます。
7ヶ月ですとまだ自分ではちゃんと磨けないと思うのでお母さんが最後に仕上げ磨きするのが良いと思います(*´ω`*)
ガーゼで拭き取ってあげるのもいいみたいです(^^)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。仕上げみがきをしてみます!また、ガーゼでふき取りもやっていきたいと思います!
    参考になりました。ありがとうございます!

• 9月6日