コメント
えりざべす
私は服飾系のCAD、金属加工のCAD使えますが、研修あれば誰でも出来ると思います🙆
ゴルゴ33
工業高校出身で土木系CADの資格も取りましたが、研修があるなら問題なく使えるとは思います!
ただ正直CADオペレーターは向き不向きあるかなーと思います💦💦数学が苦手な私はあれを仕事にはしたくない…頭がパンクしそうでした(笑)
もちろんどの辺まで仕事として任されるかによりますけどね💦💦
-
明★MaMa
コメントありがとうございます!
画像貼りました!- 12月20日
-
明★MaMa
こんな内容です!
- 12月20日
-
ゴルゴ33
修正と結果入力がメインなら数学的な要素は少ないと思うので、たしかに未経験の方でも負担は少なそうですね✨
余談…CADの勉強をしてたのはもう1X年前ですが、当時はとにかく数値計算がめんどくさかった記憶しかなくて(笑)周りからも数学苦手なくせになんで工業高校行ったんだって呆れられました😅- 12月20日
-
明★MaMa
本当ですか!?
数字は苦手ですが… 笑
私も数字苦手なのに、行けたのが商業しかなくて…
でも、資格とっておけばよかったと思いました( ´△`)- 12月20日
-
ゴルゴ33
募集要項見る限り、CADオペというよりは事務メインで少しCADを使ったサポートが入るって感じなのかなって思ったので、それなら安心かなって思います!
過去に資格とっても私みたいに役立たずにしちゃう人もいるので(笑)今からお勉強するならきっとそっちの方が身に付くと思いますよ🙂- 12月20日
-
明★MaMa
ありがとうございます(*´ω`*)
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
専門学校もその後の仕事も機械設計でCAD使ってました😄
認知度低いのであまり知られてませんが、求人多いし給料いいしオススメです♡
私は引越しで前職を退職して子持ちで就職活動しましたが、書類選考は全て通ったし残業できないのに正社員での雇用が決まって、ホントこの仕事で良かったーって思いました😆👌
資格はいらないですよ!
根気とコミュニケーション能力があればある程度できると思います😌
1度試してみる価値ありです!
-
明★MaMa
時期が来たら、面接行ってみようと思います!- 12月20日
明★MaMa
コメントありがとうございます!
CADもいろいろあるんですね!
私が見てた求人は建設系でした!
えりざべす
建設系でも基本同じようなものです!
下の画像見ましたが、設計じゃないみたいなんで、簡単だと思います!
修正なら誰でもできますよ!
明★MaMa
これ系の求人が、私の希望の給料に近いので、時期が来たらまた探して見ます!