コメント
4696
メニュー、困りますよね〜(>_<)
朝は、お粥と葉物、根菜、白身魚かささ身などを、お野菜の煮汁かお出汁と合わせてます。
2回目は、朝お出汁使ってたら野菜スープにして味を変えてます。
葉物も根菜も2、3種類冷凍しておいて、組み合わせて使ってます。
葉物だと、キャベツ、小松菜、ほうれん草が多いです。
根菜だと、人参、大根、ジャガイモ、サツマイモなど。
他にも、カボチャやトマトを用意しています。
大人用のお味噌汁を作る時に、お豆腐を子ども用に少し取り分けて使ったりもします。
ウチの子は、
トマト+とうふ
鱈+大根
人参+カボチャ
この辺りの組み合わせは鉄板です。
食べさせる種類が少なく、まだ増やしていかなきゃいけないですね〜(´・ω・`;)書き込んでて焦ってきました(;_;)
ohana86
コメントありがとうございます(^^)
4696さん色々な食材にチャレンジされててすごいですね〜!
私も見習おうと思います。
同じ7ヶ月の子を持つママとして頑張りましょ〜(*゚∀゚*)