授乳回数を減らすタイミングが適切か心配ですね。欲しがる日は回数を戻しても大丈夫ですか?逆に回数が増えてしまう可能性はありますか?
自然に卒乳して欲しかったから、
夜中の授乳無くして、、1日3回にして、、数週間したら1日2回にして〜…って感じで回数を減らしていきました。
ですが最近おっぱいへの執着が強いです。
今まで「おっぱいを欲しがる」なんて仕草は見たことがありませんでしたが、
最近はもう胸元を引っ張っておっぱい近くのにおいをかぎながら、指しゃぶりをします😅胸元を引っ張ってぐずる時もあります。
時々二度寝がうまくいかず、おっぱいを欲しがる時があり、久しぶりに夜中に授乳で寝かしたりもしました。
授乳回数を減らすタイミングが間違ってた感じでしょうか💦
欲しがる日は、回数をまた戻してもいいんでしょうか?💦
逆に徐々に回数が増えていってしまうなんて事になったりしないか心配です💦
お答えいただけたら助かります😣
- Kk
コメント
すぴっぴ
私も卒乳にしたかったので「オッパイバイバイ」とか言ったりしましたが
逆効果な感じだったので好きなだけすきな時に飲ませてました。
でもそれ以外にたくさん抱きしめたりスキンシップをとるようにしたら
1日の授乳回数が減りました。
だんだん授乳が減るのに比例してスキンシップを増やしていきました。
今でもたまにオッパイを叩いてニタニタしますが飲もうとはしません。
寝る時も添い寝になったりドンっと構えてるほうが子どもも卒乳しやすいのかもしれません。
でも不安になりますよね。
ひまりママ
同じ月齢ですね❤
4月から保育園予定ですか?
うちも洋服ひっぱられて
ヒートテックとブラトップを下げて
自分で飲もうとします🤣
そんななったのも2~3週間前位からかな😳?
9月頃、夜間断乳を試みましたが5日目で子供が風邪ひいて断念しました🤨
桶谷式のマッサージの先生からは
1歳2ヵ月~4ヵ月位が一番愛情形成が必要な時期だからそれまではおっぱいあげて!
と言われて
私も専業主婦なので
1歳半前位に終わればいいかな~と
呑気に思ってます💓🙆♀️
執着が出てきてるなら
あげてもいいのではないかなーと
思ってコメントしました💓
参考にならずすみません💦
-
Kk
服の首もとヨレヨレになりますよね😭💨
1歳あるあるなのかな…🤔?いつかおっぱいを飲まなくなるって感づいてるんでしょうかね💦
愛情を育てる時期なんですね…!欲しがるなら余計にあげてた方が良いですね💦
2人目は早く欲しいので、卒乳効果で生理が来て欲しいんですが😅私もまあ、まだゆっくりあげてられる環境なので、また欲しがるようなら回数気にせずにあげてみます。
ありがとうございました😊- 12月20日
Kk
そうなんですね…!じゃあもうリズムとか考えずに欲しそうな時にあげてみようかな🤔✨
1:1でいちゃいちゃできる時間や、やる事がある時はおんぶするとか、寂しくならないように気をつけてみます😊
ありがとうございました!