コメント
yuiyui
おっぱいをあげながら部屋を暗くします。そのまま寝てくれることが多いです。
毎日同じ時間にそうしてるとリズムがついて寝てくれるようになりました!
ゴロぽん
夕方5時以降は寝かせませんでしたよ😃
-
ちょき
ありがとうございます!
昼寝が結構多くて…😫
それだから夜寝れないのかもしれないですね。。⤵️- 12月19日
-
ゴロぽん
夕方5時以降は寝かさず、夜は7:30とかに寝かしつけて寝かせてましたよ。
いいリズムがついて今は8:30までには眠れてます😊
昼寝が多けりゃ眠れないと思います!
朝起きる時間を決めて、夕方5時以降は寝かさないのをお勧めします!- 12月19日
退会ユーザー
毎朝同じ時間に起こし、たっぷり遊ばせます。夕方5時以降は寝せません😁寝ても30分で起こしてます。
-
ちょき
ありがとうございます!
毎朝、寝てるときはあまり起こさないようにしちゃってます💦
起きて、遊んでまた眠くなっての繰り返しです。。
起きてるときはたくさん遊んでます😁- 12月20日
NSKW
日中に、お母さんとのふれあい遊びや支援センターに行ったり、散歩したり、いろんな刺激をうけると、たくさん寝てくれると思います。
あと、寝る時に薄暗い静かな部屋で抱っこしながら、同じテンポで背中をトントンしたり、ゆったり揺らしてあげたりしてると寝てくれるかもしれません!
お風呂の時間も寝る前に入ると良いと助産師さんに教えていただきましたよ♡
方法はいろいろあると思いますが、試していく中でお子さんに合うものが見つかるといいですね♡
-
ちょき
ありがとうございます!
お散歩したりもしますが、外出ると気持ちいいのか、すぐに寝てしまいます😂(笑)
同じように部屋を暗くし、抱っこでいるのですがなかなかです😣⤵️- 12月20日
退会ユーザー
うちの子もそんな感じでした!
寝室に連れて行って部屋を暗くして寝るモードを毎日少しずつ早めにずらしていったら寝るの早くなりましたよ😊
最初は寝ないしグズるしちょっと大変でしたけど😅
-
ちょき
ありがとうございます!
部屋も暗くし、抱っこでゆらゆらしてますが、なかなか寝ないです😂💦
そのうち慣れていきますかね😂- 12月20日
-
退会ユーザー
何日か続けないと寝ないですね😭💦
私も最初の何日かはイライラしました😂
あとは寝る前の最後のお昼寝を途中で起こしてました!そうすると眠たいみたいで夜早く寝ることありましたよ!
〇〇時以降は寝かさない、がうちの子には無理だったので1度寝かしてから起こしてました!- 12月20日
あっくんママ
朝は何時に起きますか?
7時から8時には起こした方が良いようです。
うちも昼寝が多いと寝ないです😌
-
ちょき
ありがとうございます!
朝は7時~10時の間ぐらいです!
寝てるときは無理に起こさないようにしちゃってます💦😂
昼寝も遊んで、グズっての繰り返しです😭- 12月20日
wb
向き合うのも大事ですが、その分ママが疲れちゃうと思うので今日の所は諦めて😆💡
明日赤ちゃんが起きたら☀️
昼間たっぷり相手してたっぷり遊んであげてください😊💓
意外とコロンと寝るかもですよ🤗
-
ちょき
ありがとうございます!
なかなか寝ずに結局いつも通り0時過ぎに寝ました(笑)💦😂
今日もたくさん遊びます‼️
寝てくれてら嬉しいです😭- 12月20日
ちょき
ありがとうございます!
なるほど!早めに部屋を暗くし、ミルク、おっぱいあげても全然ダメで。。
毎日、同じようにしてたら寝るようになりますかね。💦😂
yuiyui
そうなんですね〜大変ですよね( ´O` )
うちも最初は23時とかにしか寝てなかったけど、21時遅くても22時に寝る体制に入るのをやってると3日くらいで習慣づきました!
赤ちゃんって順応力高いんですね♡