※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
家事・料理

生地なしのキッシュをレシピ見て作ったんですが、水っぽくなって茶碗蒸…

生地なしのキッシュをレシピ見て作ったんですが、水っぽくなって茶碗蒸しみたいになってしまいました😂

また焼き直したら固まってくれるんですかね?

どうアレンジしたらよいか、アイデアください😭

コメント

ひなママ

私も生地なしキッシュ作った事あります!
同じく水っぽくなりました💦
要因は具材の水切りが足りなかったのかと思ってます。
キッシュの生地が水分を吸ってくれるので、生地なしは逆に難しいのかと即断念しました😂
回答でなくすみません💦

  • monchu

    monchu

    たしかに具材そのまま入れちゃったので水分多かったかもです😭
    生地なしはちゃんと固まらせるの難しいですよね💦
    いえいえ、同じような方いてホッとしました!
    ありがとうございます☺️

    • 12月19日