コメント

みは
水炊き、石狩鍋、しゃぶしゃぶあたりが簡単だし美味しくて好きです♡

みー
最近味噌鍋しました!
レシピはクックパッド様様です✨
てか、鍋を介して風邪ってうつらないですか?💦
- 
                                    ぷー すくうお玉も箸も、口つけたやつは使わないのですが、うつりますかね!?😰 - 12月19日

- 
                                    みー しっかり別にしてるなら大丈夫だと思います✨ 
 ちなみに、味噌鍋に限らずめんどくさがりなのでうどんとかラーメンとかも一緒にいれちゃいます♪
 なので、鍋というより煮込みうどんですね(笑)- 12月19日

しーちゃん
煮込みラーメンはだめですか?
野菜たっぷりできるのでおすすめなんですが😂
- 
                                    ぷー 2人とも野菜でお腹いっぱいになっちゃうので、いつも〆までいかないんです😭煮込みラーメン、CMでみたときから気になってはいるのですが💦 - 12月19日

ゆり
最近トマト鍋ともやし坦々鍋をやりました💡
シメにトマト鍋はご飯とチーズを入れてリゾット風に。もやし坦々鍋はうどんを入れて担々麺にしました(*´꒳`*)
- 
                                    ぷー トマト鍋、さっぱりしていて美味しそうですね❤トマト缶ですか? - 12月19日

- 
                                    ゆり トマト缶使いました💡コンソメや塩コショウで味を整えて完成です(*´꒳`*) - 12月19日

ちゃんな
水炊き、カレー鍋、トマト鍋、寄せ鍋!!
- 
                                    ぷー トマト鍋ってメジャーなのですね!トマト缶で作るのですか?? - 12月19日

- 
                                    ちゃんな トマト鍋の素?ってかスープ売ってますよ!! 
 あっ、、、食べたことないんですけどね笑
 食べてみたいんです♪- 12月19日

- 
                                    ぷー ありがとうございます😋 - 12月20日

退会ユーザー
胡麻味噌豆乳鍋好きです^ ^
あととろろ鍋も最近ハマってます♩
- 
                                    ぷー とろろ鍋!初めて耳にしました! - 12月19日

- 
                                    退会ユーザー お好きな味付けで最後にすりおろした長芋を大量にかけるだけでめっちゃ美味しいです(✿´ ꒳ ` ) - 12月19日

CCC
ピエンロー鍋はどうでしょう⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
- 
                                    ぷー ピエンロー鍋!?何ですか!? - 12月19日

- 
                                    CCC 主人が以前作ってくれて美味しかったのを覚えてます! 
 なので、これとこれを入れてこの味付けだとピエンロー鍋だ!という定義が私にはわからず…ごめんなさい😫(笑)

お手数ですが、Googleなどで調べてみてください!あっさりしてて美味しいです☺️- 12月19日

るなたな
私も具合がいまいちで鍋いいなと思って昨日も今日も鍋にしました
昨日はもやし、ニラ、豚バラで味噌鍋
今日は鍋にポトフをたくさん作って鍋ごとだしました
鍋、暖まるし、栄養いいと思うのでいいですよね

ぷー
石狩鍋、しゃぶしゃぶはあまりやらないので候補にします!ありがとうございます😊