※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chomorato
子育て・グッズ

藤沢市の保育園に通うお子様の情報を教えてください。他市からの申し込みでランクが気になります。同じ状況の方がいらっしゃるか教えてください。

藤沢市の保育園にお子様を通わせている方、何月に、お子様が何歳の時から通わせているか、教えてください(;_;)また、ランクがどれくらいだったかなど教えていただきたいです!現在藤沢市に申し込みしてますが(年度途中からで他市からなのでマイナス8点スタート)、同じような方はいらっしゃるのかな?と思い質問させていただきました😊

コメント

maisama

藤沢市在住、フルタイムです。
上の子0才4月入園。
下の子は月齢が低く0才4月入園ができなかったので、次の4月に1才クラスで入園申し込みしました。
保育コンシェルジュにはきょうだいポイントがあっても1才は入れないことも実際あると言われ認定保育園予約しています。
新しい保育園もできるので、どこかに入れればよいですね😌

• chomorato

chomorato

コメントありがとうございます!
    1歳児さんは難しいですよね(;_;)ありがとうございます ◟́◞̀

• 12月23日