コメント

maisama
藤沢市在住、フルタイムです。
上の子0才4月入園。
下の子は月齢が低く0才4月入園ができなかったので、次の4月に1才クラスで入園申し込みしました。
保育コンシェルジュにはきょうだいポイントがあっても1才は入れないことも実際あると言われ認定保育園予約しています。
新しい保育園もできるので、どこかに入れればよいですね😌
maisama
藤沢市在住、フルタイムです。
上の子0才4月入園。
下の子は月齢が低く0才4月入園ができなかったので、次の4月に1才クラスで入園申し込みしました。
保育コンシェルジュにはきょうだいポイントがあっても1才は入れないことも実際あると言われ認定保育園予約しています。
新しい保育園もできるので、どこかに入れればよいですね😌
「保育園」に関する質問
ショック💔でも笑😂 今日仕事終わって保育園に娘迎えに行ったら 同じクラスの女の子が私に 「あ、デブだ!」 と抱きついて来ました😂💔😭笑 「えー!なんてこと言ってくれるのよw」と くすぐったら 「んーこの辺はそんなこと…
通い始めたばかりの保育園、もう転園しようかと思ってしまいます… まだ慣らし保育で5日しか行ってません ①靴下の紛失 ②うちの子の手提げの中に、違う子の荷物があり、うちの子の荷物はまた違うところ ③迎えに行ったら、…
7ヶ月で三回食に進むことについて 7ヶ月の子供の離乳食のことでご相談です。 現在朝7時ごろと17時半ごろの二回食です。 基本的に食べることが好きなようでなんでもよく食べ、1回量は 7倍がゆ約70グラム+野菜20グラム+タ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chomorato
コメントありがとうございます!
1歳児さんは難しいですよね(;_;)ありがとうございます ◟́◞̀