※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

娘が腰座りできない状態でもテーブルチェアを使っても大丈夫でしょうか?腰座りができるまで待った方が良いですか?教えてください。

いつもお世話になっています*ˊᵕˋ)੭
五ヶ月半の娘を育てています〜

最近 テーブルチェアを購入しました♬
娘は首はしっかり座っているんですけど、まだ寝返りも出来ず、お座りも全然出来てないです!

腰が座っていなくても こういうテーブルチェアを使っても大丈夫ですか?

私と旦那がご飯食べる間に 娘をテーブルチェアの中に座らせようかなと考えていますが、やはり腰座ってからにした方が良いですか?
よかったら教えていただけますか?

テーブルチェアの写真は以下になります↓

コメント

ぴぴ

腰座ってないとよくないとおもいます💦

m*

私も腰座ってから
使用した方がいいと思います(^^)

れあまま

腰座ってからじゃないも子供に負担かかりますよ。

tako

腰座ってからの方がいいと思います!腰座らないと危険ですし、赤ちゃんにも負担かと思います💦

これはまだはやいと思います!
うちが使い出したのは8ヶ月すぎた頃でした

いちご

対象年齢に含まれている月齢でも、個人差があるのでしっかりとお座りが安定してきてからの方がよいかもしれません。まだ、しっかりとお座りできてない状態だったり、自分でバランスを取れないと(寝返りして首をあげててを突っ張る腕の力など)バランスを崩してぶつけてしまったり、身体に負担がかかってしまいます…💦これからも、長く使えるものだと思うので、しっかり身体が安定してきて座っても大丈夫な状態で使って、いっしょにごはんを食べれるといいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨