※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
家事・料理

ドラム洗濯機って届いたその日から使える物ですか?初めて使うのですが届…

ドラム洗濯機って届いたその日から使える物ですか?初めて使うのですが届いた夕方から洗濯しないといけません。何か用意しておくものとかあれば教えてください。

コメント

うちは届いたその日に、スタッフさんに設置の工事?お願いしていたので、水道ひねればすぐ使えましたよ^_^

• ベビさよ

ベビさよ

あえて設置してくれって言ってないんですけどしてくれますよね?!電気屋の配達担当の人が来る予定です。

• 12月19日

退会ユーザー

普通はしてくれると思いますが、、、モノだけポンと置いていかれても困りますもんね😅

• 12月19日
  • ベビさよ

ベビさよ

そうなんです。さすがにないですよね(。>д<)

• 12月19日
さあこ

届いたその日に使いました🙆✨

ぱるこ

洗剤あれば使えます!洗剤も、特にドラム式用とかあるわけじゃないです。
設置しちゃえば、特に準備はいらないですよ〜

• ベビさよ

ベビさよ

難しくなかったですか?ずっと縦型で7年くらい前に購入したものを使ってるので機能とか増えてそうで。

• 12月19日
  • ぱるこ

ぱるこ

特に難しくないです!コースは色々ありますが、私は基本的にお任せしか使ってないので😅
    洗濯のみ(脱水まで)、洗濯〜乾燥、乾燥のみ、の3コースが基本です!乾燥する場合も、勝手に洗濯物の重さ計量して時間設定してくれます!

• 12月19日
  • ベビさよ

ベビさよ

それがすごいなぁと(*^▽^*)縦型は時間がかかっても乾いてないししわがすごいので使えなかったのでどのくらい違うか楽しみです。

• 12月19日
  • ぱるこ

ぱるこ

シワは素材によっては結構できちゃいますが、乾いてないってことはほぼないですね!入れる量多すぎると、ちょっとしっとりしてることありますが笑
    タオル類はふわふわになりますよ✨

• 12月19日
やや子

届いた日に使いましたが、私は一回何も入れずに綺麗にする目的で水洗いしてから、使いました。

• ベビさよ

ベビさよ

説明書読んで頑張ってみます。

• 12月19日